央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

四川兴文:煤炭企业升级转型

发布时间:2011年07月08日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于矿产资源丰富,四川省兴文县一直以煤炭为主要产业,吸引了不少大型工程项目进驻,近年来兴文这些企业也在努力寻找突破口,洗精煤就是兴文煤炭企业新兴的一个项目。

  中鼎煤业副总经理赵宏:“目前原煤大概就是六七百元钱一吨,但是通过洗选以后能达到一千三百元左右”

四川兴文:煤炭企业升级转型

  所谓的洗精煤就是指洗煤厂经过加工后,降低了煤炭的灰分、硫分,去掉了一些杂质,适合一些专门用途的优质煤。

  企业将煤经过再加工,自然提高煤炭的经济价值。

  中鼎煤业副总经理 赵宏:“目前主要是钢厂 化工厂用,以后随着国家对环保的要求越来越严格,以后很多工厂大部分都要采用洗精煤。

四川兴文:煤炭企业升级转型

  作为传统优势产业,兴文的煤炭产业正从生产原煤为主逐渐过渡到以煤为基础,立足资源延伸煤炭产业链,培育发展新型企业促进传统产业升级转型,创造更大的经济价值。