央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

福建晋江:水产养殖也转型

发布时间:2011年07月08日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  水产养殖是福建晋江的农业支柱产业之一,过去主要以中低端的鱼类为主,近年来,市场需求的提升,迫使企业纷纷进行产品的转型升级。为了抢占先机,不少养殖企业把主要精力都放在培养高端新品种上。这家养殖场自06年开始从台湾引进石斑鱼苗,试图把野生的石斑鱼培育成人工养殖的品种。如今,人工养殖技术终于成熟,预计今年将有近10万斤大鱼供应本地市场。

水产养殖是福建晋江的农业支柱产业之一

  在晋江,除了石斑鱼,高端水产品鲍鱼也是养殖企业攻克的对象. 这家水产公司也通过引进日本的西氏鲍鱼,研发出了新的杂交鲍鱼“混血儿”。

水产养殖是福建晋江的农业支柱产业之一

  福大鲍鱼水产公司技术员 陈华山:“3200日本引进的西氏鲍跟我们本地的盘鲍 两种去交配的 交配出来的生长速度很快抗高温比较强,存活率可以达到95%”。