央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:多空休战静候明日经济数据

发布时间:2011年07月08日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  政策类:

  国内:“十二五”期间,我国将以汽车、钢铁、水泥、机械制造、电解铝、稀土、电子信息、医药等八大行业为重点,推动优势企业强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作,提高产业集中度。

  国务院已批准设立浙江舟山群岛新区,功能定位为浙江海洋经济发展的先导区、海洋综合开发试验区、长江三角洲地区经济发展的重要增长极。

  国际:尽管欧元区外围国家的债务危机正不断加剧,欧洲央行行长特里谢在周四还是毅然决然地宣布加息。欧洲央行当天决定将基准利率上调25个基点至1.50%。

  事件类:

  国内:国家统计局昨日宣布,自今年7月起调整统计数据发布方式,提前数据发布时间2至3天,尽可能减少统计数据发布前被泄露的风险。6月份CPI、PPI数据明日上午发布。

  国际:受美国利好经济数据及美国原油库存减少等因素推动,国际油价7日大幅上涨,伦敦布伦特原油涨幅超过4%。

  就业数据利好,美股收高。美东时间周四16:00(北京时间7月8日04:00),道琼斯工业平均指数上涨93.74点,收于12,719.49点,涨幅0.74%;纳斯达克综合指数上涨38.64点,收于2,872.66点,涨幅1.36%;标准普尔500指数上涨14.00点,收于1,353.22点,涨幅1.05%。

  观点类:

  央行宣布年内第三度加息,摩根大通、汇丰控股、美国美林银行、法兴银行等外资投行预计,这是今年最后一次加息。

  汇丰中国屈宏斌(专栏):政府货币紧缩调控政策已经进入尾声,从三季度起从紧的货币政策将持续,四季度将转为相对稳定或中性的货币政策,经济不会硬着陆。

  摩根大通:中国6月CPI可能走高至6.2%。

  从市场上已经明确看出,涨停数量的急剧减少,说明机构主力也不做为。所以作为普通投资者心理压力和心理预期都不要太大。

  统计局为防止泄密,明天提前公布经济数据,公布经济数据前,市场就是以震荡各股形式出现。看公布后周一情况再定。

  今天主力启动银行股护盘,但是趋势还是没有明确,大家过个放松的周末吧。