央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

赌石游戏现身南京 一刀下去3000元变5万(图)

发布时间:2011年07月08日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一场赌石活动昨在南京国展中心举行

  “哎?有绿!”昨天,一位收藏爱好者在一南京商家自办的赌石会上以3000元的价格买下一块翡翠原石,现场切下一小片,发现其中飘着绿花,质地不错。 现场专家称,光是切下来的这一小片就值5000元了。有专家表示,“我干这行已8年,但每到开石的时候现场赌家和观众的心跳都特别快,因为赚赔上百万元都是很正常的事。”

  快报记者 张波 实习生 马静/文

  快报记者 赵杰/摄

  一刀下去赚了10倍

  国展中心力天翡翠的展位被挤得水泄不通,这里摆放着上百件翡翠原石,消费者花几百元就可以买一块原石。现场还摆放着一台巨大的切割机,在这里就能享受赌石的乐趣,就能知道自己购买的看似普通的石头里面究竟是什么。

  昨天下午,一位小伙子来到现场,挑选了5块比拳头大的原石,并要求全部切开。这5块石头一共花了他3000元,到下午4点多,5块石头全部切开。其中,一块飘蓝花、一块带绿、两块墨翠,最后一块以黄翡为主。小伙子在现场高兴坏了,“没想到运气不错,我就自己看的,觉得会有戏。”力天翡翠总经理谢龙表 示,这样看来,这5块原石,每块石头做出来东西都不在一万以下,“这小伙子最少赚了十多倍。”

  现场还有不少收藏爱好者也跃跃欲试,一位收藏爱好者花700元买下一块小原石,经过切割,露出了飘蓝的质地,用电筒一打透明度也很高。“应该算是糯种了”,现场一位业内专家表示,做个挂件7000~8000元不成问题。

  有人高兴的,也难免有人一刀下去失望的。现场一位收藏爱好者选了一块定价3000元的原石,同样要求在现场切开。不过,切开之后,现场专家并没有发现翡翠,而是灰质,无法做成饰品。

  磕破角身价涨百倍

  现场最大的一块翡翠原石放在了展位的门口,因为很大,长度超过50厘米,两个人都抬不动。很多不知情的消费者都在上面踩两脚,谁也不知道,它的身价是500万!而就在前一天晚上,谢龙对它的估价不过5万元。

  谢龙告诉记者:“就因为很大,前一天晚上,我们4个工作人员抬着它,结果一位老师傅没抬住,石头跌了下来。”这一跌,把这块原石的一角磕破了。开始谁 也没注意,等到原石放好了,大家用电筒一照,发现磕破的地方泛出绿光。所有的工作人员都兴奋了,“这块石头原本的定价是5万元,就因为破了皮,泄露了‘天 机’,现在这块怎么也得500万。”谢龙说,因为这块原石很大,现在能看到的这部分带绿,而且是翠绿,如果开出来也不错,能做手镯,那就远不止500万 了。

  可能是由于价格太高,昨天这块巨大的原石始终无人问津。谢龙说,这块原石还想自己留着,里面的内容一定很精彩。

  原石半年涨4成

  汪女士是翡翠迷,知道有赌石活动,昨天她带来了自己收藏的几块原石,其中一块隐隐能看到透出绿色。她兴奋地告诉记者:“你看,灯一照,能看到里面有绿。”整块原石面宽比碗口大,表皮白色,记者仔细观察,发现其中有一小部分的确隐隐能看到绿色,用强光一照,绿色更加明显,而且显得十分剔透。汪女士说, 这块原石当时是以一万元的价格买下的,就是因为看到这一抹绿。玉石收藏家田桂珍女士看到这块原石后表示:“只要有指甲盖那么大的一块绿,这块石头就赚钱 了。”

  不过,汪女士并不打算把自己收藏的这些原石切开,她说,她更希望留着,收藏原石也是很有意思的事儿。现在,有不少收藏爱好者不仅收藏翡翠饰品、挂件 摆件,还开始收藏原石。“没有开,就有希望,再加上资源稀缺,原石也是越来越少,不少藏友们都把原石捂着,所以原石的价格也是年年涨,今年半年多以来,光是原石价格已经涨了4成了。”

  虽然连原石都在涨,但赌石可不是稳赚不赔的,谢龙说,原石中,90%开出来都只能做成中低档翡翠商品,真正的高档货更是只占2%。所以说,想通过赌石一夜暴富虽然有可能,但概率极低。谢龙告诉记者,有经验的老行家光看原石,也能看出点门道,不过他们能看出来的不过10%,剩下90%还得靠运气。