央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国家药监局累计查处制售假药涉案金额超3亿元

发布时间:2011年07月08日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中广网北京7月8日消息(记者车丽)据中国之声《全国新闻联播》报道,我国近8个月来查处制售假药总金额超过3亿元。国家药监局表示,下一步将重点加强对互联网药品销售的监测和管理。

  国家药监局稽查局副局长崔恩学介绍,从去年11月至今,已经累计查处制售假药典型案件90件,涉及刑事犯罪的都已依法移送公安机关,涉案总金额达到3亿3千多万,捣毁制假场所和窝点169个。

  崔恩学:“在依法查处利用互联网非法发布虚假药品信息工作中,提请屏蔽境外服务器网站295个,提请关闭非法网站245个,在《互联网购药安全警示公告》曝光非法网站40个。”

  目前,假药流入正规药品流通渠道的可能性越来越小,然而,利用互联网对假药进行夸大宣传,诱使消费者购买;以及使用专业制药设备,伪造假印章及销售票据等还存在于制售假药的活动中。为此,崔恩学介绍,将加强对网上药品信息的检测。

  崔恩学:“我们要结合刑法修正案8对生产销售假药的犯罪行为,特别是黑窝点造假行为,我们将积极配合公安机关继续保持高压态势,发现一起移送一起。继续加大力度加大网上信息的检测,同时对网上检测到信息分类处理,向社会发布警示。”