央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:2800点附近反复拉锯

发布时间:2011年07月08日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周五沪深股指震荡整理,这是上证指数抵达2800点左右后连续数日拉锯了。周五成交量略降,热点有所降温,个股涨跌互现。上证指数收盘2797.77点,涨0.13%,成交1036.2亿元;深成指收盘12425.68点,跌0.12%,成交824.40亿元。申万一级行业指数中涨幅居前为金融服务、黑色金属和纺织服装,下跌居前的为建筑建材、商业贸易和交通运输行业指数。行业指数无论涨跌,其幅度都未超过1%。终盘两市909只上涨,164只平盘,1285只下跌。日K线都是“T”字星,短线继续处于盘局。

  后市研判:

  股指短期巩固2800点,中期趋势有望震荡反弹。下周上证指数阻力2839点左右。

  本周仅第一个交易日上涨,拉出中阳线,其余四个交易日基本上属于盘局。在新股上市陆续跌破发行价之后,本周炒新之风再起,比亚迪上市后股价上涨的示范效应让近期上市的新股不仅没有破发,相反股价狂,只是快速拉升的行情可能难以为继。股指阶段性底部信号出现后,炒新在过去也偶有发生。本周上市的几只新股,挂牌首日往往大幅上涨,有的当日收盘前就回落,次日多数下跌,甚至跌停。前期一度担心新股IPO能否成功,现在新股的认购又风生水起。新股炒作一般以短平快为主,不宜盲目追涨,最终还是讲究估值的。

  7月份加息在市场预期之中,只是具体何日宣布不太明了。7日加息之际当日前市股市一度冲高,由于股指前阶段已经上了台阶,利空“兑现”并没有引发大盘再接再厉上涨。目前理论界对于未来是否再加息有分歧,一般认为阶段性加息处于尾声,“尾声”?也就是尚未完全结束。也有人认为未来可能有一两次加息,很少有人断定今年不再加息了。由于人们对于6月、7月的通胀预期依然较高,利淡因素尚未完全消化,这在一定程度上抑制着做多的信心。好在股指从6月下旬见低以来,逐步消除了人们过分悲观的预期,尽管短期的方向不是十分明朗。

  从技术面看,近期关注几点。第一,短期需要巩固。上证指数自6月20日2610点反弹以来,快速上升两百多点,在2800点附近进行适当地震荡巩固,让多空在此进行适当地的换手是正常的。第二,年线附近的徘徊。目前深成指在年线之上,上证指数在年线附近拉锯。几个月以来,上证指数多数时间在年线上下约两百点的区域内运行,目前年线在2793点左右,也就是一年来市场的平均成本比较接近,在没有过分乐观或过分悲观预期的情势下,大盘可谓是无明显趋势的状态。即使出现阶段性再度回调,考虑到周技术指标处于相对低风险区域,调整的力度也相对有限,调整也许是逐步吸纳的机会。第三,从均线系统观察,目前半年线和60日均线附近可能形成近期的阻力。尤其是60日均线的重心仍呈温和下行之势,并没有提示将形成大牛市的迹象。另外,自3067点 跌至2610点,下跌457点 反弹的半分位在2839点附近,我们将近期的阻力位设在此点附近。

  操作策略:

  暂可持仓参与反弹,不追涨,回调可吸纳;如果短线快速冲至2850点左右可考虑部分获利回吐。

  (主持人:魏道科 A0230203100010)