央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宇通客车澄清:欠款古巴订单由控股股东签署

发布时间:2011年07月08日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全景网7月8日讯 宇通客车(600066)周五晚间发布澄清公告称,媒体报道所述欠款古巴订单不是由公司签署,而是由控股股东宇通集团与古巴方陆续签署的。

  近日,有部分媒体及证券咨询系统刊登了"宇通客车古巴订单1亿多美元余款无法收回"、"古巴订单欠款上亿"等新闻报道。

  宇通客车表示,2006年5月8日,经公司股东大会审议通过,公司委托宇通集团作为海外业务总代理。宇通集团于2007-2009年与古巴方陆续签署了四份客车买卖合同并由中国出口信用保险公司承保。随后,宇通集团从公司采购客车出口古巴,并向公司支付了全部购车款。

  受国际金融危机以及飓风等自然灾害的影响,古巴经济情况出现恶化,直接导致其对宇通集团产生欠款,由此发生了近日相关媒体报道的中信保向宇通集团支付保险赔款事宜。(全景网/陈丹蓉)