央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:恒指反复上攻年线

发布时间:2011年07月09日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时富金融

  周五,恒指收报22726.43点,涨196.25点,涨幅0.87%;国企指数收报12756.32点,涨115.98点,涨幅0.92%;大市成交638.17亿港元。

  隔夜美国的就业及零售销售数据改善,带领美股造好,道指连续数日上升,欧洲三大股指也高收,外围利好氛围下,港股早盘高开高走,其后基本守住升势。

  受惠大部分内房上半年销售成绩理想,内房股多数造好,其中以世茂(00813.HK)升3.93%领涨,恒大(03333.HK)、雅居乐(03383.HK)、润地和富力(02777.HK)等升愈3%;本地地产股表现亦好,其中九龙仓升3.07%,为升幅最大蓝筹。新鸿基地产管理层增持,刺激股价升1.37%。

  富士康(02038.HK)的母公司鸿海计划投资1800万美元进军锂电池生产领域,鸿海与比亚迪有专利纠纷,其投资计划或对以动力锂电池业务为卖点的比亚迪(01211.HK)构成威胁。截至收盘,富士康国际收涨1.11%,比亚迪则下跌2.68%。

  李宁(02331.HK)表现每况愈下,市场质疑其品牌定位模糊,产品价格“青黄不接”。李宁(专栏)股价延续昨日跌势,继续下挫,最终收跌10.75%。

  内地计划提早于本周末公布通胀数据,市场普遍预期将高于6%,但消息已被充分消化,应不会为港股带来更多冲击。而且近日央行加息后,港股未见有明显沽压,反映市场于22300点附近有支持。另外,近期美国经济有数据均优于预期,美股走势非常强劲,有利港股。短线恒指维持震荡局面,需要有效突破年线所在的 23800点才能展开一波新的升势。