央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

操盘必读:7月11日香港市场重要消息

发布时间:2011年07月11日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 7月11日消息,今日影响香港股市的重要消息有:道琼斯工业平均指数下跌62.29点,报12,657.20点,CPI创三年新高,出口增速四连降;补充资本放弃配股方案,招行或H股定增融资百亿,以下是详细内容:

  综述:道指下跌0.49% 纳指收低0.45%

  美东时间7月8日16:00(北京时间7月9日04:00),道琼斯工业平均指数下跌62.29点,报12,657.20点,跌幅0.49%;纳斯达克综合指数下跌12.85点,报2,859.81点,跌幅0.45%;标准普尔500指数下跌9.41点,报1,343.81点,跌幅0.70%。

  纽约原油期货收盘下跌2.5% 报每桶96.20美元

  纽约原油期货价格周五收盘下跌,原因是美国能源部公布的6月份非农就业数据令人失望。当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌2.47美元,报收于每桶96.20美元,跌幅为2.5%。

  纽约黄金期货收盘上涨0.7% 报1541.60美元

  纽约黄金期货价格周五收盘上涨,原因是表现疲弱的美国非农就业数据引发了市场对经济前景的担忧情绪,从而促使投资者买入黄金期货避险。当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨11美元,报收于每盎司1541.60美元,涨幅为0.7%。

  CPI创三年新高 出口增速四连降

  今年以来,宏观经济面临通胀压力加大和经济增速放缓的双重挑战,而这一问题在6月份显得更加突出:数据显示,6月消费物价指数(CPI)同比上涨6.4%,创三年以来新高;同期,出口增速却连降四个月,进口增速也创下20个月新低。此前发布的PMI降至荣枯线附近。

  港交所:将跟进和监管中海油溢油事故

  国内著名民间环保组织自然之友今天证实,港交所日前致信11家环保组织并表示“跟进和监管中海油溢油事故”。港交所表示,已经收到11家环保组织“就中海油(00883.HK)旗下控股油田蓬19-3油田溢油事故的举报函”,将一直鼓励上市公司披露更多资讯,以增加市场的透明度。

  补充资本放弃配股方案 招行或H股定增融资百亿

  招行将采用H股定向增发方式融资100亿元。“采用增发H股的20%,那么按现价将融资100多亿,当然还要在原价的基础上打个折。这个在香港不需要再审批,直接找个愿意投资的对象就可以了。”知情人士称H股定向增发会对现有市场压力减少,而且速度快,随时做都可以。

  中芯国际董事会推迟 王宁国杨士宁或二选一

  中芯国际董事会一名董事确认,公司董事会会议要延期举行,有关董事长一职,可能仍须继续等待。知情人士透露,新任董事张文义已被提名当董事长,过关几率很大。但他焦虑地说,目前看来,最大问题可能并不在于谁来当董事长,而是如何调和矛盾激化的高管团队。