央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外资集体唱多A股:下半年涨幅可观

发布时间:2011年07月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  下半年中国股市将出现幅度可观的反弹——汇丰、瑞信等多家外资机构纷纷发布最新报告,认为悲观情绪可能已经见顶,对中国股市后市表示看好。 汇丰银行8日发布报告称,维持对今年年底恒生指数26000点、恒生国企指数15000点的目标预测,并维持上证指数年底目标在3300点不变。也就是说,到年底,这些指数还有约15%至20%的上涨空间。

  汇丰的报告称,随着中国自去年10月以来五度加息,积极的紧缩政策接近结束,下半年的流动性将会改善。汇丰称,接下来的上市公司业绩报告期,将会把投资者的目光拉回到企业盈利增长以及低廉的估值上来。该行预计,下半年无论在收入还是盈利层面,中国的上市公司均有望重拾增长动能。

  瑞信驻新加坡的首席亚洲和新兴市场策略师西瓦则认为,随着消费物价上升放慢,中国股票有望反弹。

  去年在《机构投资者》杂志的年度亚洲策略师调查中排名榜首的西瓦7日在接受采访时表示,发展中国家的通胀率有望在下个月见顶,有助于促使中国停止加息,MSCI中国指数因此可能出现一轮“强劲”的涨势。西瓦表示,从市盈率和市净率来看,中国股票估值便宜。彭博资讯的数据显示,MSCI中国指数目前的动态市盈率为11.3倍,4年平均水平为14.6倍。 (尚正)