央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

CPI数据创新高 提防本周借利空杀跌

发布时间:2011年07月11日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,沪深两地股市呈现宽幅震荡之势。周末,国家统计局发布了6月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.4%,创三年新高的消息;与此同时,美国股市也出现了回落。分析师们认为,经过了近三周的震荡上扬之后,市场已积累了不少获利盘和解套盘,借助消息面偏空的机会,本周大盘有杀跌回调的可能。

  首席记者 薄继东

  中小创业板指“后发制人”

  行情显示,上周一两地大盘涨势如虹,但后四天基本是横向震荡。终盘,上证综指和深证成指各自报收2797.77点和12404.34 点,较前一周上扬38.41点和226.26点,涨幅为1.39%和1.86%。中小板和创业板指数涨势凌厉,周涨幅分别达到3.43%和4.63%。与此同时,两市成交金额配合放大。

  连跌概率不大整理为主

  银河证券的注册分析师高晓峰认为,上证综指受制于250日均线(2798点)有其合理的一面,毕竟中小板和创业板指数的累计涨幅已经超过了10%,获利盘和解套盘较多,在多空存在分歧的情况下,部分资金选择了观望,特别是那些做趋势的资金。但需要指出的是,2700点到2800点的位置属于低估值区域,银行股再出现更低估值的机会不大,这就导致上证综指能在此撑住,后市连跌的概率不大。两市总体将表现为整理的态势,等待休整完成后再次上攻。

  中银证券的注册分析师郑国荣表示,6月份的CPI数据较高,现在虽然已经加了利率,但是不能排除央行7月份再次上调银行存款准备金率的可能。而在央行宣布再次上调银行存款准备金率之前,沪深股市当以整理为主。他认为,目前上证综指的5日均线(2806点)和10日均线(2779点)相差还略远,待两根均线靠拢之后,重点要防股指杀跌。

  在他看来,有一个回调对将来的上攻是有好处的,不然大盘上涨的动力会不足。就短线而言,郑国荣赞同获利了结,先保住胜利果实再说。 “要是跌破2780点,后市可能跌得更深;要是不破2780点,那是强势的表现。”郑国荣认为,未来CPI数据回落后,大盘发动大行情的条件才会成熟。

  看好估值合理有持续竞争优势股

  上半年业绩表现出色的鹏华价值优势基金经理程世杰表示,市场永远都是波动的,经济形势和政策在不断变化,投资者情绪也在贪婪和恐惧之间摇摆,很多时候,市场会涨过头,也会跌过头,但价格围绕价值波动的规律是不会变的。

  他看好那些估值合理、具有持续竞争优势和发展前景、公司治理结构良好、管理层优秀、信息披露规范透明、具有良好股东意识以及重视公众投资者利益的公司。