央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:预测港股难以扩大升幅

发布时间:2011年07月11日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  上周五港股市场回顾

  周五,恒指收报22726.43 点,涨196.25 点,涨幅0.87%;国企指数收报12756.32 点,涨115.98 点,涨幅0.92%;大市成交638.17 亿港元。

  隔夜美国的就业及零售销售资料改善,带领美股造好,道指连续数日上升,欧洲三大股指也高收,外围利好氛围下,港股早盘高开高走,其后基本守住升势。受惠大部分内房上半年销售成绩理想,内房股多数造好, 其中以世茂(00813.HK)升3.93%领涨,恒大(03333.HK)、雅居乐(03383.HK)、润地(01109.HK)和富力(02777.HK)等升愈3%;本地地产股表现亦好,其中九龙仓(00004.HK)升3.07%,为升幅最大蓝筹。新鸿基地产(00016.HK)管理层增持,刺激股价升1.37%。昨晚美国经济资料理想刺激油价大升, 今日石油股造好。中石油( 00857.HK ) 升3.26% , 中海油( 00883.HK ) 升1.76% , 中石化(00386.HK)微升0.76%。富士康(02038.HK)的母公司鸿海计划投资1800 万美元进军锂电池生产领域,鸿海与比亚迪有专利纠纷,其投资计划或对以动力锂电池业务为卖点的比亚迪(01211.HK)构成威胁。截止收盘,富士康国际收涨1.11%,比亚迪则下跌2.68%。李宁(02331.HK)表现每况愈下,市场质疑其品牌定位模糊,产品价格“青黄不接”。李宁(专栏)股价延续昨日跌势,继续下挫,最终收跌10.75%。

  今日港股市场展望

  外围股市偏软,港股难以扩大升幅。恒指周五上涨196.25 点,涨幅0.87%,收报22726.43 点,成交录得638.17亿港元。回顾恒指全星期累升328 点或1.46%,是为连续第3 周上升,而国指则累升180 点或1.43%。在欧洲第二轮银行压力测试结果公布之前,市场担忧情绪升温,金融股承受压力下挫,拖累欧洲三大指数收低。美国劳工部周五报告称,美国6 月份非农就业人数仅增加1.8 万人,远低于预期。此外,6 月份失业率从5 月的9.1%升至9.2%,创下自去年12 月以来的新高。美国6 月非农就业资料亦远逊预期,表明美国就业市场状况仍然低迷,令投资者再次担心美国经济可能出现二次衰退。道琼斯工业平均指数下跌62.29点,纳斯达克综合指数下跌12.85 点,标准普尔500 指数下跌9.41 点。香港在美国上市的预托证券ADR 普遍收低,预示今日港股或将低开。周四央行加息并未对股市造成承压,港股维持上涨。周六公布中国6 月CPI 增幅达6.4%,但是由于市场已有充分预期,估计对大市不会造成太大影响。但是美国就业资料差,又成为经济放缓的另一左证,将影响投资者入市情绪,港股难以进一步扩大升幅。展望本周投资者可继续留意中国将陆续发布更多经济数据,包括中国第二季GDP、6 月工业生产以及零售销售数据,周初策略上不宜重仓入市。

  6月CPI创3年新高。国家统计局发布,6 月居民消费价格(CPI)同比上涨6.4%,为三年来新高。食品类价格同比上涨14.4%,影响CPI 上涨4.26 个百分点,其中猪肉价格同比上涨57.1%,影响CPI 上涨1.37 个百分点。工业品出厂价格(PPI)同比上涨7.1%,环比持平。PPI 反弹主要是因为上年基数低而推高了今年涨幅。猪肉价格成为推高6 月CPI 的罪魁祸首,随着生猪出栏量在7 至8 月增加,猪肉价格有望回落。因此维持我们的预测,CPI 将在第三季度见顶并回落,货币紧缩迫切性已大为减轻。央行上周第三次加息,短期内货币紧缩的压力已被市场消化。此次CPI 高企亦早已在股票市场中反应。因此我们认为这一组数据对本周市场影响有限。

  回避李宁(02331.HK)李宁日前发布二零一一年上半年运营情况及业绩预估和全年展望,预期上半年收入按年跌约5%;税前溢利率按年降8 个百分点至9.6%,股东应占溢利率按年约减半至6%-7%。毛利率比上年47.9%下降1 个百分点左右,由于下半年原材料成本按年仍大增,料下半年毛利率同比仍有所降。公司的自营店数目仍然在增加,但是随着人工和租金上涨,公司的盈利将被进一步收窄。中国体育用品品牌竞争已进入白热化,市场已基本饱和,加上成本不断上升,导致公司股价支撑力度减弱。我们今年不看好该公司,建议投资者回避。