央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股底部特征明显 买点已现

发布时间:2011年07月11日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周六,在现代快报与华泰证券鱼市街营业部、民生银行长江路支行联手推出的快理财上,理财专家称,目前A股底部特征明显,现在可能是最好买点。

  华泰证券理财经理李松称,目前A股市场估值已处于历史底部区域。历史经验表明,沪深300指数的动态市盈率底部在12倍左右,当前按照2011年业绩测算的沪深300指数动态市盈率在11.4倍左右。另外,市场底部特征已经出现,新股溢价率跌至底部,破发股成堆。此外,市场极度低迷,600亿元左右的地量连续出现。同时,产业资本增持新闻络绎不绝,先知先觉资金开始试探性建仓。

  “从估值角度看,向下空间有限,下半年,随着通胀压力好转,紧缩的政策存在转向预期,市场有望迎来转机,也许目前就是最好的布局时机。三季度将出现先抑后扬走势,趋势性的拐点能否到来将根据货币供应量指标结合政策及其他因素进一步观察。”李松称,下半年A股市场走势并不悲观,上证指数运行区间在2600点至3100点。

  对于投资者而言,可以配置一些稳健防御品种,并中长期持有。如成本转嫁能力较强,盈利稳定的行业,可选择机械设备、食品饮料、零售、纺织服装等。另外可以逢低布局高弹性的周期性行业,如煤炭、房地产、水泥、建筑建材。此外,中报超预期可能会成为市场热点,中报超预期可能分布在水泥、工程机械、化工和农业等行业,需要自下而上进行挖掘。 快报记者 王海燕 实习生 邢春燕