央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通胀已在顶部附近 市场持续震荡盘升为大概率

发布时间:2011年07月11日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:交银施罗德


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【数据】 7月9日,国家统计局公布6月CPI同比上涨6.4%,再创新高。其中,食品价格上涨14.4%,猪肉价格更是同比大幅攀升57.1%,成为推高本轮CPI的最大推手,而非食品价格同比上行3%,走势趋稳。

  【交银施罗德观点】

  6月CPI受结构性因素影响而再创新高,完全符合我们“在食品价格的推动下,6月份通胀将出现同比6%以上的涨幅,再创新高”的预期。

  我们认为,在翘尾因素缓解、货币政策调控效果逐步显现、输入性通胀压力降低等情况下,通胀在6、7月份见顶仍然是大概率事件,下半年CPI将稳步回落,而短期CPI的走势关键还在于猪肉价格上涨的势头是否被遏制,尤其是政府干预的力度。

  基于对通货膨胀率趋势性下行的判断,我们认为财政政策和货币环境将有望见底回升,市场资金的紧张程度将得到部分缓解,当然资金利率在4%至5%的水平可能在一段时间内成为常态。货币政策最近可能会有一段时间的真空期从而为股市上涨预留时间和空间。

  从市场角度看,A股市场对于货币松紧程度非常敏感,经历了6月的大落大起之后,对7月的市场,我们的基本判断是“震荡盘升为大概率”。