央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大亚湾炼油厂失火事故明火扑灭 无油品外溢(图)

发布时间:2011年07月11日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11日凌晨4时,广东惠州大亚湾石化区中海油惠州炼油厂失火。图为浓烟滚滚的中海油惠州炼油厂失火现场。宋秀杰 摄

  中新网惠州7月11日电(宋秀杰 康孝娟 黄济舟 严初)发生在今日凌晨4时10分的中海油惠州炼油厂失火事故,上午10时30分,惠州市大亚湾管委会召开新闻发布会,通报截至上午9时,明火已基本扑灭,装置现场安全可控,无人员伤亡,无油品外溢,所有消防水引入事故监控池。

  针对附近村民听到两声巨响,以及记者10时15分在现场听到的爆炸声响,中海油惠州炼化有限公司总经理董孝利释疑,是残存在管道内的物料燃烧导致保温铁皮崩裂开的声响,并未引起爆炸。

  据通报,惠州市大亚湾石化区中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司运行三部400单元的重整生成油塔底泵机械密封泄漏着火。目前,明火已基本扑灭,装置现场安全可控,无人员伤亡。

  据悉,2010年7月24日中海油惠州炼油厂曾发生过一起油罐失火事故。