央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:水利股猛虎出笼 多头誓师欲夺牛市宝座

发布时间:2011年07月11日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯投资

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,工业和信息化部公告2011年工业行业淘汰落后产能企业名单,并已将2011年18个工业行业淘汰落后产能目标任务分解落实到企业,并将淘汰落后产能企业名单在当地政府网站和媒体上进行了公告。其中,水泥15327万吨、涉及782家企业。受此影响,水泥行业早盘崛起,个股几乎全线飘红,塔牌集团大涨。中央水利工作会议8日至9日在北京召开,会议表示,力争5到10年扭转水利建设滞后局面,未来水利建设重要性凸显。受此提振,供水供气板块走强,洪城水业大涨。6月CPI6.4%创三年新高。借此,农林牧渔板块走势较为强劲,大湖股份大涨。此外,摩托车、建筑建材和交通运输等板块强于大盘;煤炭行业、金融行业和印刷包装等板块弱于大盘。

  受6月CPI超预期高企影响,周一沪深两市早盘小幅低开。开盘后,除水利建设相关板块表现活跃外,其余板块表现低迷,权重板块集体沉没。沪指在10日线处低位震荡。10点15分过后,大盘触底反弹,沪指盘中瞬间破10日线后,受逢低买盘推动持续上攻,逼近5日线。临近午市收盘,大盘再度上攻。沪指一举收复2800点重要关口。强势特征凸显。

  据华讯财经大机构系统监测:今日上证综指开盘2789.45点,最高2800.18点,最低2780.67点,收报2800.18点,上涨2.41点,涨幅0.09%,成交527.14亿;沪市556家上涨,346家下跌;今日深证成指开盘12357.58点,最高12439.95点,最低12302.24点,收报12436.79点,上涨32.45点,涨幅0.26% ,成交436.51亿;深市807家上涨,522家下跌。

  从近期走势来看,反弹动力犹存,量能支撑仍是关键。后续量能可否持续放大是关键。量能过快过急的放大可能不利于反弹行情的稳步展开,对后续支撑的量能提出了更高的要求。不排除2700点仍有回调确认可能;对应3067点到2610点的调整,如果反弹一半,目标在2839点,目前半年线在2850点,60天线在2818点,这一带将有较大阻力,短线上证指数仍将在2800点附近震荡整固。

  由于热天季节的原因,水利建设继续成为今日的主要的多头领头羊。消息指出,国家主席胡锦涛在中央水利工作会议上讲话指出,加快水利改革发展的主要目标是,力争通过5年到10年努力,从根本上扭转水利建设明显滞后局面。到2020年,基本建成防洪抗旱减灾体系、水资源合理配置和高效利用体系、水资源保护和河湖健康保障体系、有利于水利科学发展的体制机制和制度体系。综合以上来看,不管是技术支撑还是基本面支撑,大盘这波反弹趋势已明显确认,对于目前操作建议投资者谨慎关注10日均线支撑,后市可积极看多。

  华讯投资认为:今日早盘市场小幅低开,由于受到胡锦涛在中央水利工作会议上讲话指出,加快水利改革发展的主要目标是,力争通过5年到10年努力,从根本上扭转水利建设明显滞后局面的利好消息影响,水利板块集体高开,但明显后劲不足。沪指在开盘后逐步震荡走低,向下考验10日线支撑。本周末的CPI数据创出了6.4%的3年新高,与上个月5.5%想必增长速度过快。但是央行于上周已经提前加息,基本上消化了此次数据带来的利空影响,市场现在这个时候,由于场外资金面的紧张,缺少更多的上行信心,于是多头在今天面临着复杂的选择。是暂时策略性的回撤以顺势利导通胀高峰对市场的短暂冲击,还是迎难而上,趁机在目前点位以盘中震荡,捞取筹码呢?我想主力在今日会选择第二种走势,大盘几天的回踩10日线是一个技术性的修正,并不会改变目前上涨的趋势和格局,这是在给我们机会而不是逃跑的开始,从周线周期来看,只要指数不跌穿1664点,那么从浪型结构上,就是周线的大2浪调整。所以你只要去判断跌穿1664点的概率大不大,这是最基础的概率分析。目前从3478点的调整,已经经历了近两年了。时间是循环的,冬天来了,春天就一定不会太遥远。没事的时候,多看看周线,它能给予你力量。 无论如何,今天多方主力不会轻易放弃10日线防线,否则极有可能造成前期2700区域的获利盘恐慌涌出,那反弹将会‘前功尽弃’。那么,按照这个思路出发,2780区域出现多方主力强力买盘也是在意料之中,我们在今天的操作上,应把握在10日线附近的买入机会。此外,根据华讯财经个股评测王主力资金监测,多数超跌股短期反弹后,主力资金仍没有撤出迹象,这类股票短期调整后,仍有上涨动力。后期炒股侧重点仍可以放在前期超跌股上面。