央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

反弹受量能制约 短期不宜盲目加仓

发布时间:2011年07月11日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  在近期市场调整的惯性推动以及外围市场收低共同的负面影响下,早间股指以小幅低开起航。在下探下方10日均线的支撑之下,随后缓缓上移,截止收盘股指以微涨2.4点收于2800.18点,再次站上年线。但是,上证在反弹的过程之中,仅仅527亿的成交量来说,仍然处于相对的缩量状态。笔者认为,今日市场的缩量态势将制约股指探底反弹的强度与高度。午后市场或难逾越上方60日均线的压制。

  从盘中表现来看,今日市场整体呈现出涨多跌少的局面,板块方面,在水利基建概念领衔上涨的推动下,飞机制造板块、稀土永磁板块以及酿酒行业等跟随上扬,位居两市涨幅榜前例。基本上无超跌板块产生,相对来说,金融行业、房地产板块依旧成为市场反弹路上的拖累。

  个股方面,超七成以上都以红盘报收,其中,华闻传媒大湖股份中昌海运等三只个股涨停。但是,跌幅榜中跌幅最深得属科士达。整体而言,个股表现还是非常活跃,但是热点题材亮点如水利基建个股冲高回落的表现,还是有点打击市场的信心。

  所以,市场观望氛围依旧相对浓厚,后市大盘要想逾越上方多条均线的支撑,恐怕还需新的热点与权重板块共同合力才能完成。这样成交量才能够有效放大给予积极配合。否则,继续调整的可能性依旧非常之大,短期不宜盲目进行加仓。