央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

走势弱于预期 但上涨格局不会改变

发布时间:2011年07月11日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,没有如我们预期那样高开而震荡向上,而是在年线下方进行震荡整理,表明市场对于CPI超预期的6.4%还是有所担忧,也就是在CPI超预期后,预期的政策松动有可能打折扣。但我们认为从CPI分项中可以看出,上涨超预期主要是基数和猪肉价格上涨所致,所以见顶的可能性已存在;而从周小川(专栏)的讲话中可以发现,央行也是会忍受一定程度的通胀,另外还告诉了我们,货币政策发挥效果是需要时间的,所以我们坚持政策松动有望实现,逢低布局的操作策略不变,而中线完全没有必要担心。

  关于今天走势,早盘信号是多空双方相对平衡,但我们看到,杀跌动能还是有所欠缺的,表明在目前位置市场的持股信心还是较强。银行、保险、煤炭的调整,直接将指数带回调整中;但题材股的走势还是有亮点,水利概念股在消息的刺激下走好,而结果调整的锂电板块也有异动,表明资金的活跃度并没有减弱。所以今天还是有望收阳的,只是重点注意锂电板块的表现。