央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后热点活跃 大盘做多合力形成

发布时间:2011年07月11日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  午市后A股市场出现了震荡盘升的趋势。一方面是因为早盘活跃的锂电池等概念股依然强势。另一方面则是因为午市后的市场热点趋于活跃,较为典型的品种主要有白酒股、创业板的小盘股等品种,其中五粮液等个股更是出现了震荡盘升的日K线图,说明基金等机构资金渐趋活跃。也就意味着主流资金渐有亮剑的可能性。而一旦机构资金的如此动向得到市场的充分认可,那么,由白酒板块向酿酒食品板块乃至整个基金重仓股蔓延,那么,市场的做多能量就迅速增强起来,有利于大盘的震荡企稳回升。与此同时,小盘股的活跃,也意味着大盘的短线资金也寻找到新的持续加仓品种。所以,市场的做多合力有所形成,看来,大盘短线仍有进一步涨升的空间,建议投资者继续跟踪强势股,尤其是酿酒食品板块、小盘股板块等品种。