央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深圳地铁四号线扶梯逆行夫妇俩摔伤

发布时间:2011年07月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  孙非

市民在地铁口围观。深圳晚报记者温庆强 摄

曾女士的嘴唇上部磕破。

  深圳晚报记者孙非报道 昨日21时许,深圳地铁四号线清湖站发生扶梯逆行事故,两名乘客受伤。

  记者赶到现场后,事发的清湖站B出口电扶梯已经停止运营。目击者说,21时18分许,正在向上行驶的电扶梯突然逆向行驶,扶梯上的两名乘客踉跄摔下,其中一位妇女的嘴唇上部被磕破。事发后,几名路人过来将二人扶起,后来救护车赶到,将二人送到龙华人民医院。昨天22时许,有工作人员在出事扶梯摆上了“禁止通行”的标志。

  在龙华人民医院,记者见到了两名伤者。潘先生左臂和臀部右侧受伤,曾女士人中、左眼角、右腿、左膝等多处受伤。潘先生告诉记者,上扶梯一切正常,不料快运行到一半时,扶梯突然逆行,自己和妻子站立不稳,随着逆转的扶梯摔了下来。潘先生给自己在观澜的亲戚打电话,亲戚赶到后喊来地铁站的工作人员,一同将人送上救护车拉到医院。记者看到两名工作人员正带着伤者做各项检查。

  据地铁站一名工作人员的描述,事发时,自己在主控室看到扶梯的紧急制动灯亮,于是通知保安过去查看。这名保安回来后报告,“B出口的电扶梯停运,他已经重新启动了”。随后,一名警察通知主控室,有人从扶梯上摔下来了,清湖站工作人员这才发现事故的发生。

  截至记者发稿时,伤者仍在龙华人民医院进行身体检查和治疗。