央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

活跃基金出手 短线或将强势

发布时间:2011年07月11日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了震荡中重心上移的趋势。其中上证指数顽强收复2800点的整数关口。盘面显示出市场出现了两个新的动向,一是基金重仓股渐趋活跃,体现在盘面中,主要是液晶材料股的永太科技等为代表的精细化工股,与此同时,酿酒食品概念股也是非常活跃,从而使得市场运行态势更趋于稳健。二是成交量趋于萎缩,沪市的量能仅仅维持在1000亿元左右,说明市场当前新增资金介入市场的激情并不充沛,这无疑会抑制A股市场的反弹空间。不过,由于基金重仓股的回升以及当前政策面趋于观察期等因素,大盘短线也无大的调整空间。也就是说,大盘短线运行趋势仍难有大的突破,上证指数围绕2800点一线将反复震荡活跃。但由于指数的稳定以及基金的活跃,个股行情仍将强势,舟山概念股、水利建设概念股、新材料股、基金重仓的医药股以及酿酒食品股的投资机会依然存在,可跟踪。