央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:题材权重分化 沪指涨0.18%未上5日线

发布时间:2011年07月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 受6月CPI超预期影响,今日沪深两市早盘低开低走。盘面上,煤炭、保险等权重股表现低迷,水利建设、舟山群岛等题材股表现活跃。沪指一度快速下破10日线,但在逢低买盘推动下,再次走高,并逼近5日线。午后题材股继续火热,权重股有所反弹,由此带动股指冲上5日线,但多空双方分歧大,股指随后在5日线展开长时间争夺,截至收盘,沪市差2点站上5日线。今日沪市成交量较上周五几乎持平。

  截止收盘,沪指报2802.69点,涨4.92点,涨幅0.18%,成交1021亿元;深成指报12438.6点,涨34.22点,涨幅0.28%,成交850.4亿元。

  盘面上,酿酒、水利建设、陶瓷、汽车、供水供气、机械、环保等板块涨幅居前,煤炭、保险、银行、券商、地产等板块跌幅居前。

  分析认为,沪市60日线正加速下来,目前在2813点附近,该位置对股指有压力。从周线看,本周股指对5周线进行回试确认,有利于走势健康发展。从短线角度而言,沪指60分钟周期图上,MACD黄白线面临穿越与否的问题,由于穿越后就需带量上冲60日线,在当前权重股调整未完,而题材股已连续活跃的情况下,股指大幅拉升的可能性较低。不过,今日沪指收盘几乎上5日线,预示着明日股指有望继续上行,但高度或有限。由于从2610点开始的中期上涨格局未变,因此,本次调整完成后,股指仍将继续上行。

  点击进入《收盘播报》收看专家解盘|点击参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  今日盘面

  沪A 上涨: 594 平盘: 54 下跌: 245

  沪B 上涨: 36 平盘: 7 下跌: 10

  深A 上涨: 848 平盘: 92 下跌: 346

  深B 上涨: 23 平盘: 8 下跌: 22