央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深圳地铁塞纳公司扶梯逆行伤人

发布时间:2011年07月11日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10日晚9时20分许,深圳地铁4号线(龙华线)清湖站一上行手扶电梯突然逆行,所幸当时只有两名乘客,一名中年妇女摔倒受轻伤。事发后大批媒体到场采访。

  10日晚10时许,记者在现场看到,清湖站B出口只有一台手扶电梯,通常为上行状态,一旁为楼梯。事发时,市民焦先生目睹了整个事发过程。他告诉记者,当时“身旁的扶梯突然传出尖叫声,我看见一对中年夫妇已经摔倒在电梯台阶上,当时电梯正在下滑,下滑了一段后停住了。”摔倒中年妇女鼻子在流血,中年男子并无大碍。记者从焦先生提供的现场视频中看到,警察和医护人员到场后为受伤中年妇女止血,她随即被送往医院救治。

  在龙华人民医院,记者见到了受伤的妇女曾女士。她告诉记者:“电梯上行没多久就突然下滑,我摔倒后鼻子受伤,不停地流血。”据院方介绍,曾女士鼻子划伤,脚上和背上均摔伤。

  北京地铁事故发生后,深圳地铁经营者曾就地铁电梯作出回应称,4号线(龙华线)的扶手电梯由三菱扶梯和塞纳扶梯生产,已全部通过政府验收,扶梯保护装置试验和负荷测试均符合国家标准。

  又讯 11日,港铁深圳公司作出回应称,10日晚约9时半,龙华线清湖站B出口发生乘客在电梯上受伤事件,两位乘客均有不同程度的擦伤。港铁深圳公司已经按既定的程序处理,站务员已将两位受伤的乘客送往医院检查治疗。港铁方面表示,发生故障的电梯为塞纳扶梯(CNIM),目前已通知电梯承包商塞纳公司对电梯进行检查。 (宋王群)

   

搜索更多塞纳 深圳地铁 的新闻