央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

陕西洛川:联合国官员评估洛川绿色项目

发布时间:2011年07月11日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《财经频道》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陕西洛川(央视配图)

  近日,联合国开发计划署官员前往陕西省洛川县,对这里的六万亩 “三氯杀螨醇替代项目”展开评估。

  三氯杀螨醇项目是由联合国开发计划署牵头,国家环保局、农业部实施的项目,目的就是取缔高毒、高残留农药的使用,制定病虫综合治理实施方案,加大对果农的防治技术培训,选用替代农药。作为目前全国确定进行试点的三个县市之一,洛川县于2009年成立了IPM促进能力建设中心,旨在全额落实各项示范项目,达到的治理有害生物,保护生态环境,提高苹果生产效益,保障农民身体健康,促进生态环境和社会和谐发展的目的。

  考察中,评估组先后来到洛川县农残检测中心、三氯杀螨醇替代项目办、和实验示范区进行实地考察,通过评估,六万亩“三氯杀螨醇替代项目”全部通过验收。

  陕西洛川:侯海军