央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:降低持仓比例 等待大盘明朗

发布时间:2011年07月11日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数早盘调空低开,盘中冲高震荡,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:汽车板块、食品制造、环保概念等走势较强,深圳本地股、金融保险、高铁产业等板块小幅下跌,排在跌幅榜前列。

  从大盘的走势上看,上证指数盘中下探时低位承接盘有所增强,汽车板块等近期市场热点有所活跃,吸引了场内观望资金短线介入。大盘也就是在这股短线做多力量的推动下震荡上行回补了当日的向下跳空缺口。但是,我们观察盘口发现,大盘盘中的每一波上升浪上涨的幅度多不大,说明目前做多主力的决心并不坚决。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中下探到10日均线获得短线支撑并展开反弹并受制于5日均线,大盘在约20个点的空间了做窄幅震荡,预示着大盘将选择突破方向。按大盘近一周多的K线组合判断,本周三前后,大盘将选择短线运行方向,我们认为,如果大盘成交量还维持目前水平,那么指数选择调整的可能行偏大。

  操作上,我们继续维持近期观点,即投资者续寻机降低仓位,等待大盘短线方向明朗,在大举介入推动新一轮上涨的市场热点板块。