央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

蓝色光标:打造一体化营销传播产业链 目标45元

发布时间:2011年07月11日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:光大证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:周励谦

  投资要点:

  “现金+股权”100%定向收购今久广告公司

  公司发布收购资产草案,拟利用现金及发行股份定向收购今久广告100%股份,其中25%使用现金,75%发行股份,对应总的预估评估价值4.4亿元,此次收购超出市场预期,“现金+股权”收购模式的探索取得成功。

  进入广告服务领域,进一步完善产业链,新模式收购取得成功

  通过收购今久广告进入广告服务领域,公司的业务范围进一步延伸,将包括公共关系服务、广告服务以及品牌管理,品牌传播的服务产业链将更加完善,从而为客户提供更好的服务,为客户创造价值,增强客户的黏性。

  今久广告主要从事广告全案代理、媒介代理采购、公关等广告相关传播服务,在传统媒体领域具有非常强的实力,客户主要是在房地产领域,有助于弥补上市公司在传统广告传播业务方面的空缺,同时拓展了上市公司客户的行业类型,房地产公关是继IT、消费品、汽车等行业以后,未来公司行业拓展的一个重要领域,将有望奠定公司未来几年内生增长的基石。从收购本身来看,价格对应2011年10.5倍估值,价格基本合理,且严格设定了业绩达不到目标的股票注销方案,有助于保障原有股东的利益。

  强大经营管理水平与执行能力奠定外延扩张的基石,战略布局加速推进

  公司“内生+外延”扩张之路非常清晰,而且具有强大的执行能力以及经营管理水平,保障其扩张之后的“消化”能力,这是我们看好公司的一个非常重要的理由;目前已涉足广告服务、公关、互联网营销、会展领域、财经公关等领域;后续持续的并购将成为推动公司股价上涨的重要动力,产业链的完善将大大提升公司的价值和估值水平。

  作为以人为本的公司,公司在管理上形成了业内领先的管理经验和评价体系,凭借管理团队在行业多年的经验和积累,我们认为公司的整个业务团队和客户维护将会维持稳定的态势,市场没必要在此方面有太多的担心。

  盈利预测与投资建议

  根据今久广告的预测及承诺利润值,今久广告2011、2012、2013年将分别实现净利润4200万、5040万、5796万元,我们判断业绩承诺相对较为保守,未来业绩存在超预期的可能性。

  考虑到后续审批流程,预计到年底正式完成并表,此次收购对今年业绩影响暂时不需要考虑,我们对盈利预测进行适当调整,维持2011年EPS0.79元(按照原有股本),上调2012-2013年每股收益分别至1.45、1.99元(按照增发后股本),对应当前股价PE分别为40、22、16倍。后续的盈利预测我们将根据公司对外扩张的进度进行适当调整,维持公司“买入”评级,可参照明年的盈利情况,维持6个月目标价45元。

  风险提示

  后续审批流程风险、今久广告业绩低于预期风险