央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本核电站将实施新一轮安全评估

发布时间:2011年07月11日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]日本政府11日表示,将参考欧盟的“压力测试”重新对核电站进行安全评估,第一次评估将首先在九州电力公司玄海核电站等进行。

  据中新社7月11日援引日本共同社报道,日本政府11日上午公布有关重启核电站的政府统一见解称,将参考欧盟的“压力测试”重新进行安全评估。

  第一次评估的对象为定期检查中的核电站,将评估它们能够多大程度地抵御海啸和地震灾害。日本中央政府根据评估结果,要求地方政府同意重启。第二次评估的对象为正在运行中的核电站,将参考欧盟案例对其进行全面安全评估,并判断是否继续运行。

  第一次评估将首先在结束定期检查的九州电力公司玄海核电站(佐贺县)等进行。有鉴于此,正在定期检查的核电站的重启事宜将推迟至8月以后,还可能给夏季供电带来影响。

  安全评估的结果将由日本经济产业省原子能安全保安院审查,并由原子能安全委员会确认其妥当性。具体工作程序正由原子能安全保安院开展探讨。

  (刘冬花 编辑)