央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

据悉欧央行开始向银行业寻求主权违约应对建议

发布时间:2011年07月11日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]未具名知情人士透露,欧央行已开始向私人银行寻求应对欧元区主权破产、限制潜在影响的专业化建议。但欧央行尚未对此置评。

  综合媒体7月11日报道,据未具名的金融界知情人士透露,欧洲央行(ECB)已要求欧洲私人银行提交应对欧元区主权破产、限制潜在影响的专业化建议。

  知情人士称,欧央行已联系到5家以上的私人银行,要求提供主权违约应对建议。但欧央行尚未对此置评。

  而从外部寻求解决方案的途径已不是欧央行第一次采用,其在应对爱尔兰银行业危机时,就向私人银行寻求应对建议。

  欧央行可能已开始担忧欧元区国家在希腊第二轮援助方案细节方面无法达成协议。

  (李军(专栏)伟 编辑)