央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

闰土股份:毛利率提升推业绩增 目标价28.70元

发布时间:2011年07月11日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:招商证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:刘旭明 张栋梁 吴琳琳

  投资要点:

  今年间苯二胺价格下跌提升分散染料毛利率,3季度淡季不淡将推动业绩将超预期,4季度迎来纺织行业需求旺季;棉花丰收后,明年活性染料需求将好转,公司计划收购H 酸业务将提升活性染料毛利率并增加新的业绩来源,通过掌控关键原料H 酸,公司活性染料的核心竞争力将得到根本性地提高;2013年苯系、萘系募投项目投产,产品毛利率持续提升。

  虽然染料收入增长存在瓶颈,但2010年开始公司原料成本进入持续下降通道,打开业绩持续较快增长的空间。2011年3季度有望淡季不淡,延续季度业绩环比上升的局面。海外并购以及未来超募资金使用将再度提升业绩增长空间。我们预计公司11-13年EPS 为1.43、1.83、2.36元。

  盈利与估值预测:

  与市场预期不同,今年下半年业绩超预期,未来业绩增长将摆脱瓶颈而实现较快增长,将成为公司股价上涨的催化剂。给予11年20倍P/E,12年15倍P/E,目标价28.70元,首次给予“推荐”评级。