央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指维持震荡态势 后期上涨趋势相对乐观

发布时间:2011年07月11日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300维持震荡走势,最高3121,最低3086.26,收盘3113.21,涨4.02点或0.13%,成交额622.37亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘3104.2,跌9.6点或0.31%,持仓减少1537,报24843手。

  市场分析

  消息面,1、胡锦涛:把水利作为国家基建优先领域。2、温家宝在陕西考察 要求稳定猪肉价格。3、统计局公布,CPI同比增长6.4%,PPI增长7.1%。4、财政部今日以3.84%利率发行254亿元5年期地方债,以3.93%利率发行239.4亿元3年期地方债;募资主要用于建设保障房。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4709,较前一交易日跌4个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报4.015,跌98.33;其他期限近跌远涨。

  分析看,中央召开高规格水利工作会议,未来10年投资四万亿在水利建设上面,每年平均4000亿,这是长期利好。温家宝在陕西调研,表示对物价仍然非常关注。统计局周六公布了CPI数据,超出市场预期,但由于基数和食品价格是主因,预计随后几个月会逐步缓慢回落。另外,今日财政部发了254亿元的地方债专款用于保障房建设,不过,地方债的发行,也有利于从制度上解决地方融资平台问题。

  盘面上,股指维持震荡,银行地产煤炭板块表现较弱,而消费机械有色等表现较强,利多和利空板块分化对冲,导致大盘继续无方向运行。股指期货方面,市场在3100点上方震荡,3100的支撑较强。展望看,多方主力会继续炒作保障房、减税消费概念。空方会关注政策谨慎力度以及银行的地方融资问题。加息后,银行板块、有色、地产的表现还需观察一段时间,目前持中性看法。整体看,股指再跌空间不大,后期上涨趋势相对乐观。策略上,近期可以短线操作,逢低买入。

  银河期货 杨国营