央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

用友软件:左手云右手钟 目标价29元

发布时间:2011年07月11日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国金证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:李伟奇

  投资要点

  用友的客户群从政府到行业,从大型央企到夫妻店,其跨度之大,世所罕有

  不能机械的把用友看作中国的SAP和埃森哲,没有一家公司和用友一样拥有如此广泛的客户群体。如果计划全面的解构用友、洞悉其投资价值,必须展开宏大叙事,看清楚中国信息化的前世今生,看清楚用友涉足的各行业、不同类型不同规模企业的信息化现状和发展趋势,看清楚技术进步带来的业务变革和催生的庞大市场空间。

  用友已在数个百亿级规模的市场中布局落子

  我们预计,明星业务“畅捷通”11年至13年每年业绩保持50%以上增长,11年收入3.6亿,净利1.8亿;明日之星业务用友医疗借助新医改东风将维持70%-90%的增长速度;现金牛业务用友股份、用友政务保持30%到35%的增长率。整体而言,我们认为用友数年经营,已经在人才储备、产品积累、产业生态、云战略布局等方面占据先机,未来业绩在1到3年内将维持高速增长。2011到2013年扣非后的净利润Y2Y增长率达到30%。

  用友云战略首先在中小企业市场破题,启、承、转、合之间这篇大文章已纲举目张,初步完成从传统的软件开发商向云服务提供商的转型。企业也许在阿里巴巴上交易,但一定会在用友云上工作。左手云,右手钟,大幕已经开启。

  投资建议与估值

  公司11年-13年摊薄EPS对应0.72、0.92、1.2元,我们给予公司未来6-12个月29.00元目标价位,相当于40x11PE,30x12PE。给予买入评级。在预设监控指标达到预期时我们判断PE估值有进一步提升空间。