央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:通胀超预期不改震荡向上趋势

发布时间:2011年07月11日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  国家统计局9日公布的6月份经济数据显示,6月份通货膨胀率为6.4%,工业品出厂价格指数为7.1%,双双超出预期,短期内的物价形势并不乐观。然市场没有因为通胀超预期,以及欧洲主权债务危机复杂化而走弱,全天仍然收于2800点上方,充分说明市场做多气氛浓厚,短期市场虽不敢说继续快速上攻,但短期大幅调整几乎不可能。

  经济和政策的复杂化确实使得基本面分析有了一定难度,特别是通货膨胀超预期后,政策将进入两难,对整个市场的分析将更加复杂。从政府的角度看,通货膨胀仍然对经济健康发展构成威胁,央行的货币政策难以放松,而从广大中小企业对资金需求看,目前很多中小企业资金链面临考验,若政策不适度放松,部分中小企业将面临倒闭危险,进而影响全社会就业,让部分投资者有所担忧。另外,云南和上海的地方融资平台问题余波未了,部分专业人士还在为地方政府即将大规模到期的地方债忧心忡忡,若央行继续提高资金使用成本,地方债问题也将进一步承压。因此,综合考虑,我们认为下半年货币政策将趋于谨慎,但公开市场操作仍将趋紧,市场的上升高度难以向媒体报道的那么乐观。当然,考虑到市场趋势性问题,短期市场震荡向上的概率偏大。

  至于操作层面上,我们还是趋向于偏谨慎策略,即选择受益政策扶持的白马股,该类股票相对涨幅偏小,不仅不受政策打压,随时还面临利好消息刺激。即使市场波动偏大时,它们的振幅相对小一些,在进攻中具备一定的防御特征。