央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:上证60日均线下方市场谨慎

发布时间:2011年07月11日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2789.45点,全天在5日均线和10日均线之间震荡,最后收于2802.69点,上涨4.92点,全天沪市成交1021.43亿,深市成交850.37亿。中小板指今日收于6095.03点,全天上涨55.93点,涨幅0.93%。

  今日,行业板块和概念板块的活跃度比上周几日略强,毕竟短调出了一些空间。行业板块,今日涨幅靠前的是:摩托车(涨3.35%)、酿酒行业(涨2.16%)、飞机制造(涨1.76%)、陶瓷行业(涨1.72%)、供水供气(涨1.53%)、建筑建材(涨1.45%);下跌的仅有2个板块:金融行业(跌0.39%)、煤炭行业(跌0.17%)。概念板块今日涨势较好的有:水利建设(涨3.64%)、稀土永磁(涨2.32%)、核电核能(涨1.50%)、黄金概念(涨1.49%)、巨潮商业(涨1.43%)、物联网(涨1.40%)、军工航天(涨1.37%)、触摸屏(涨1.33%)。

  今天,市场走出了和上周五近似的走势,成交量也相当,上证贴着60日均线下方,谨慎的震荡着。就机会而言,现阶段,市场短期形成整体强势上涨可能性已不高,最多向上抬高至2850点一线震荡;但若出现这个局面,将给少数股票迎来更多短线的拉升时间。就风险而言,中线风险暂时不大,相对来说机会更诱人一些,短线回落是否形成更好的入场机会,之间是否有短差空间操作,是很多投资者思考的出发点。

  从目前来看,60日均线就贴在头上,相信未来2天,上下即会明确,整体上,投资者都应悠着点。

  维持上周五判断:市场对回调的点位大部分都判断至2720-2740点附近(5周均线和20日均线);个人觉得,在5日和10日线之间可能还会略有反复,甚至不排除再次拔高一截;但整体呈现回落态势,应是比较明确的。

  整体操作策略:投资者对手中持股整体以短线减持为主;对中线判断较明的股票,是否短线进出,要结合投资者自身的情况进行考量;后市关注市场在目标位是否获得支撑,择机选择前期强势品种,如券商、煤炭等。

  对称加息,符合我们之前7月初加息的判断,未来一段时间,市场将进入政策的真空期和观察期,这有利于资本市场借向好的预期转暖。 从行情整体趋势判断,高估值品种相对滞后的表现,显示市场对估值平衡依然缺乏足够的认同,因此我们对大部分高估值品种的涨势应更多的理性判断为反弹,而不是新的趋势性机会。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在六月形成阶段低点的同时,在七月上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在这2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。