央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:中期顺政策周期投资

发布时间:2011年07月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  1、周一沪深股指低开后,小幅反弹,基本消化了短期利空消息。沪指在10日线获支撑企稳,重新站回年线和2800点整数关之上,暂时受到5日线和60日线的强压,收盘微涨0.18%,成交1021亿元,较上周五略有萎缩;深成指在半年线企稳,收涨0.28%,成交850.4亿元,较上周五略有放大;中小板指和创业板指分别上涨0.93%和0.94%,创出反弹以来的收盘新高,表现强于沪深股指。消息面相对偏空,比如上周六国家统计局发布的数据显示,6月份居民消费价格指数同比上涨6.4%,创3年以来的新高;海关总署10日发布的数据显示,上半年中国外贸进出口总值达17036.7亿美元,同比增长25.8%,外贸增速呈现回落态势;由于美失业率攀至年内新高,欧美股市纷纷回调等。宏观数据的不给力,导致周一股指小幅低开,不过市场对此显然早就有了预期,从周一的平稳反弹来看,利空消息已经基本被消化。值得注意的是,周三将发布上半年中国宏观经济数据,对短期行情仍有一定的影响。

  2、从技术面来看,周一沪深股指双双以小阳线报收,尤其沪指重新站回到年线上方,显示多方仍控有较多的主动权。从时间周期来看,周二(7月12日)是甲子周期的转折日,周三(7月13日)是测量周期的转折日,短线仍面临转折的机会。从30分钟K线来看,下方均线支撑良好,但是周一尾盘沪指反弹未创新高,而KDJ指标创出了近期新高,出现了顶背离。因此我们估计,估计周二可能继续震荡,下半周会有反弹的机会,基本与近期思路一致。结合神光启明星证券服务专家系统来看,周一沪指收盘仍在生命线2893点之下,未来3个交易日的生命线依次位于2838、2777、2806点,其中周三是近期低点所在,提示短线下跌空间不大,后市可望继续反弹。

  3、从盘面看,指数低开高走,个股涨多跌少,大涨大跌的个股数量较少。水利建设、酿酒食品、汽车、商业连锁等板块涨幅居前。国家主席胡。锦涛在中央水利工作会议上讲话指出,加快水利改革发展的主要目标是,力争通过5年到10年努力,从根本上扭转水利建设明显滞后局面。到2020年,基本建成防洪抗旱减灾体系、水资源合理配置和高效利用体系、水资源保护和河湖健康保障体系、有利于水利科学发展的体制机制和制度体系。大禹节水、新界泵业、青龙管业、先河环保、安徽水利等资金流入排名居前。6月份汽车销售同比数据有负转正,一汽夏利、中国嘉陵、北方股份、金固股份、银轮股份等受到资金关注。保险、银行、煤炭石油、券商等权重股资金流出,股价小幅回落,短期将维持调整态势。

  4、操作策略:指数表现虽然顽强,但成交量没有放大、权重股走势偏软、恒生指数下跌幅度较大,综合来看,周二大盘难有出挑表现,上证指数一举突破均线的概率较小。从盘中的热点看,顺政策周期的水利建设、稀土永磁、锂电池、水泥、航天军工等一直有资金关注,中期可逢低参与,仓位控制在50%以下。