央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

昆明制药:享受行业高景气 目标价18.90元

发布时间:2011年07月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广发证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:罗樨

  投资要点:

  天然植物药继续讲述高增长传奇

  公司植物药优势品种血塞通系列和天眩清系列产品连续三年高速增长。公司大产品战略过往成效显著,未来两到三年仍将继续大力推动植物药优势品种的销售。公司新建的冻干粉针剂生产线预计将于今年末投产,血塞通粉针年产能将扩大至3000 万支, 产能瓶颈将不复存在。预计未来两到三年注射用血塞通有望继续维持50%左右的高速增长。今年公司加强了天眩清的销售力量,虽然天眩清同类产品生产厂家众多,竞争较为激烈,但公司产品作为唯一的优质优价产品,优势明显,预计同比增速或达50%。蒿甲醚复方制剂ARCO 的国际认证稳步推进,如果通过将有望打开国际抗疟制剂公立市场的大门。

  化药及中成药不乏亮点

  中成药方面,公司对昆明中药厂进行了营销诊断和分析,调整了营销组织机构和关键管理人员。预计高层亲自挂帅的营销管理改革完成后,中药厂作为单一法人资格企业获得“国家中药品种保护证书”数量全国第一的技术优势将转化为市场优势,未来业绩增长值得期待。化药方面,公司与仿制药巨头TEVA 合资设立的子公司贝克诺顿在经历了三年高速发展后,继续维持高增速的压力显现,但公司和合资方已经在筛选准备引进的新品种,如果成功引进新品,有望带来公司化药业务的第二个高速发展期。

  市场开拓顺利,提供发展保障

  2010 年公司产品执行药品集采省份数量大幅增加,进一步加强公司增长确定性。积极推进营销改革,对全国销售地区分区管理, 主要市场继续夯实,优势市场精耕细作加强渗透,对暂时空白市场抓紧覆盖,渠道建设的加强为产品持续放量提供了坚实基础。

  盈利预测及评级

  预计公司2011 年、2012 年和2013 年的EPS 为0.39,0.54和0.72 元,复合增长率为36%,给予目标价18.9 元,对应2012 年35 倍PE,买入评级。