央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒大上半年完成六成销售目标 称股价合适将回购

发布时间:2011年07月11日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 7月11日消息,恒大地产今日发布2011年6月业绩公告,公司当月实现合约销售额85.9亿元人民币, 同比增长79.0%;上半年累计实现合约销售额423.2亿元人民币,完成全年合约销售目标的60.5%。

  业绩得益于率先进入二三线城市

  公告显示,恒大地产集团于今年6月实现了合约85.9亿元人民币的销售额,同比增长了79%;合约销售面积125.3万平方米,同比增长55.6%;合约销售均价每平方米6851元人民币,同比增长了15.1%,环比基本保持持平。

  据恒大集团董事局副主席、行政总裁兼执行董事夏海钧介绍,公司出现如此好的业绩,得益于恒大率先进入二三线城市,在上半年432.2亿元的累计销售额中,一线城市的销售额达25亿元人民币,占总数额的5.9%;二线城市的销售额达270.1亿元人民币,占总数额的63.8%;三线城市的销售额则达121.1亿元人民币,占总数额的30.3%。

  资金充足股价合适回购股份

  针对恒大集团何时将回购股份的问题,董事局主席许家印(专栏)表示,公司董事会已经确认有10%的授权可回购。但是恒大会更倾向在公司资金比较充足、股价比较合适的时候再考虑回购。

  对于此前关于恒大集团将发放公司债券的问题,夏海钧则表示,至2011年6月28日,恒大集团目前持有现金达332.4亿港元,可动用资金为739.1亿元人民币。他再次强调,公司目前持有充足的资金,不会发放债券。

  将进一步调高销售目标

  并且他还表示,恒大集团目前在售的楼盘共89个,其中今年新开盘的有33个,而预计下半年将新增楼盘60至80个,集团将会进一步研究是否调高销售目标,可能将在8月公布其决策。

  最后,许家印称,恒大在8月将会减少新开楼盘的数量,并且个别楼盘的销售将伴有一定的优惠措施。同时,他还表示,下半年恒大会减少拿地的数量,继续保持现有稳定的经营状态。(芳菲 发自香港)