央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

年线中轴还能运行多久 九大机构看后市

发布时间:2011年07月11日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深两市7月11日震荡收高,沪指站上2800点。截至收盘,上证指数报2802.69点,上涨4.92点,涨幅0.18%,成交1021.42亿元;深证成指报12438.56点,上涨34.22点,涨幅0.28%,成交850.37亿元;中小板指数报6095.03点,上涨55.93点,涨幅0.93%,成交319.35亿元。大盘将何去何从,看九大机构分析:

  股商财富报告:无主流热点的上涨不可靠

  大盘在2850点的压力较大,后市面临运行方向的选择,操作上不宜过于乐观。虽然个股仍会保持活跃,但操作难度较大,短线操作宜谨慎,总仓位宜控制在五成以下,中线以一至两成仓位介入操作,短线以二至三成仓位紧跟热点,高抛低吸为主。

  华讯财经:题材股活跃 助推大盘打破盘局

  从技术上看,今日沪指继续围绕2800点做窄幅震荡整理,银行、煤炭两大权重股集体低迷,制约股指上行。沪指日K线收一根小阳线,险守2800点,显示量能稍显萎缩,显示市场抛盘逐步减弱,主动性买盘增加,这有利于大盘结束调整,步入反弹趋势。

  湘财证券:降低持仓比例 等待大盘明朗

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中下探到10日均线获得短线支撑并展开反弹并受制于5日均线,大盘在约20个点的空间了做窄幅震荡,预示着大盘将选择突破方向。按大盘近一周多的K线组合判断,本周三前后,大盘将选择短线运行方向,我们认为,如果大盘成交量还维持目前水平,那么指数选择调整的可能行偏大。

  股市在线:题材股给力 股指重上2800点

  目前权重板块虽有不振表现,但概念股逐渐显示出受到资金关注的态势,市场有望形成“两条腿走路”的发展形势。一条腿是权重板块,估值优势明显对市场形成支撑。另一条腿是概念股,盘子不大容易受到资金关注,容易带动市场热情。两条腿相辅相成,有利于市场反弹走势的进一步深入。近期可适当逢低关注生物制药、军工概念、半年报预增品种的投资机会。

  倍新咨询:通胀超预期不改震荡向上趋势

  综合考虑,我们认为下半年货币政策将趋于谨慎,但公开市场操作仍将趋紧,市场的上升高度难以向媒体报道的那么乐观。当然,考虑到市场趋势性问题,短期市场震荡向上的概率偏大。

  金证顾问:年线中轴还能运行多久

  对于此起彼伏的转折点行情来说,把握好当前的投资策略才是最关键的,也是最重要的。建议市场于回调是进行左侧分批建仓进行左侧交易。如果一路上扬,仍然需要关注量能变化,如果成交量不能有效配合,反弹将难成气候,持币观察或逢高减仓。重点需要从半年报行情中去挖掘投资机会,积极关注半年报大幅预增的相关个股,阻击半年报行情相对稳妥。

  国诚投资:上证60日均线下方市场谨慎

  整体操作策略:投资者对手中持股整体以短线减持为主;对中线判断较明的股票,是否短线进出,要结合投资者自身的情况进行考量;后市关注市场在目标位是否获得支撑,择机选择前期强势品种,如券商、煤炭等。

  山东神光:中期顺政策周期投资

  指数表现虽然顽强,但成交量没有放大、权重股走势偏软、恒生指数下跌幅度较大,综合来看,周二大盘难有出挑表现,上证指数一举突破均线的概率较小。从盘中的热点看,顺政策周期的水利建设、稀土永磁、锂电池、水泥、航天军工等一直有资金关注,中期可逢低参与,仓位控制在50%以下。

  湖南金证:消化压力后仍有上攻动能

  结合二级市场来看,近期股指在央行加息和经济数据发布前后,虽呈现缓慢回落的走势,但整体表现仍算平稳,股指盘中运行并未显现出明显的抛压,从另一个角度来看,加息政策突袭和超预期的CPI数据反而会让市场浮筹得到较好的清洗,内在抛压得到释放,短期来看,我们预计股指将维持震荡整理的格局,但在充分消化市场压力之后或仍将继续上攻。