央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

体育用品股股价大跌 分析称长线仍存机遇

发布时间:2011年07月11日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 7月11日下午消息 继李宁(02331.HK)发布盈利警告之后,中国动向(03818.HK)也于上周五收市后发布盈警,导致今日开市后体育用品股全线大跌。市场人士对新浪财经表示,体育用品板块整体营运问题不大,预计只是短线受挫,长线发展仍存机遇。

  继上周四李宁(专栏)发布盈利警告后,中国动向也于上周五收市后发布盈警。公司通过港交所发布公告表示,为了减轻经销商的存货及回购经销商的过剩存货,使公司销售额下跌及盈利指出增加,预计截至6月30日的上半年综合收入比2010年同期下降约45%,股东应占盈利率则将由去年同期的37%下降至约17%至19%。

  两家体育用品公司先后发布盈警,使得体育用品板块在今日开市后大幅下跌,有媒体用“运动败将”来描述该板块的股价表现。中国动向首当其冲,今日开盘后低见1.7元(港币,下同),跌至1年来最低位,全日股价下跌近16%,特步(01368.HK)与安踏体育(02020.HK)股价均下跌超过8%,匹克(01968.HK)跌近6%,而上周已经跌了超过20%的李宁则继续下跌1%。

  有分析师对新浪财经表示,虽然李宁和中国动向相继发出盈利警告,但其他品牌暂时还没见到有任何业务转差的迹象,订单增长情况也仍然理想,相信发布盈利警告只是个别事件,其他品牌整体的营运问题不大,可以顺利完成今年的业绩目标,但短期内可能会受到板块中的负面消息影响,股价走向偏弱。

  康宏证券及资产管理董事黄敏硕则表示,虽然业内竞争及劳动成本上升均为行业发展的负面因素,但预期内地将积极刺激内需,带动消费,并引领整体经济增长,加上国内运动员在国际比赛中持续获得佳绩,提升国民对各项体育的投入,可带动行业的发展。此外,明年将会举行伦敦奥运会,相信也会带来利好因素,刺激体育用品的销售,因此行业长线看来仍有机遇。(晓莹 发自香港)