央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩预计美股下半年走低8%至1238点

发布时间:2011年07月11日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)认为,受宏观经济不利因素影响,美国股市大盘市盈率将继续萎缩;随着利润率增长平均预期被证明过于乐观,预计年底前市场将向下修正每股收益。大摩推荐成长型、一般质量或中型市值股,医疗保健、科技和公用事业板块值得关注。

标普过去一年走势

  以下是大摩研报摘要:

  大盘市盈率萎缩

  美国股市近来似乎为经济消息所左右,而不是像上个世纪后半叶多数时间那样对经济有着前瞻性的作用。互相矛盾和令人困惑的经济数据,以及财政与货币刺激乏力可能是问题的根源所在,股市表现被动的原因也可能归咎于此。我们认为,今年年底前市场对2012年每股收益的平均预期要低于2011年。此外,即便中国经济成功“软着陆”、欧洲主权债务危机逐渐减弱,美国股市平均市盈率在中国“硬着陆”与欧洲陷入困境的担忧下将短期承压。我们认为,美国经济“滞涨”的可能性高于通胀下降的可能性。虽然美国股市年初至今大盘预期市盈率已从13.5倍下降至12.7倍,但我们认为进一步的下降是可能的。

  利润率

  平均市盈率萎缩的一大潜在催化剂是公司盈利能力。由于标普500成份股公司无一预告2季度业绩不利,我们认为本周开始的财报季可能会是一个丰收季,GDP与公司利润走势的背离将继续显现。不过随着利润率增长平均预期被证明过于乐观,我们预计年底前市场将向下修正每股收益。

  投资组合建议

  由于贝塔系数、市值、股票风格和质量等“宏观”变量与公司特定因素一样能解释股票的表现,我们推荐成长型而非价值型股票、一般质量型而非高质或“垃圾”股、中型市值而非大型市值股票——尽管蓝筹股公司其估值极有诱惑力。以行业而论,我们推荐医疗保健、科技和公用事业股,低配必需消费股和工业股。目前我们对可选消费股持谨慎态度,青睐金融股甚于餐饮股和零售股。(云翔)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。