央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:欧债危机施压美股走软

发布时间:2011年07月11日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月11日晚间消息,周一美国股市低开。市场越来越担心欧元区债务危机可能蔓延至意大利与西班牙等国,股市因此承压。

  美东时间7月11日09:34(北京时间7月11日21:34),道琼斯工业平均指数下跌118.78点,报12,538.42点,跌幅0.94%;纳斯达克综合指数下跌28.99点,报2,830.82点,跌幅1.01%;标准普尔500指数下跌15.11点,报1,328.69点,跌幅1.12%。

  中国的通货膨胀数据以及差于预期的美国就业数据,进一步降低了投资者对股票和大宗商品等风险资产的胃口。

  伦敦Brewin Dolphin机构首席策略师麦克-伦霍夫(Mike Lenhoff)表示,负面情绪“仍然与对欧元区的担心有关。现在关于让希腊违约的提议已经成为救援计划的可容许的一部分,至少似乎已是讨论的议题之一。”

  周日出版的英国《金融时报》援引匿名人士报道,欧盟领袖已经改变立场,同意在新的救援希腊计划中接受某种形式的希腊债务违约。

  在欧元集团布鲁塞尔常规会议即将召开之前,包括欧洲央行主席特里谢与卢森堡首相荣克尔在内的一些欧盟领袖今天正在召开会议商讨债务危机问题。由于担心欧元区债务危机可能蔓延至意大利和西班牙等负债率较高的欧元区国家,此次会议召开之时欧元区边缘国家的国债收益率大幅攀升(表明融资成本提高、难度增大)。

  对欧元区债务危机的担心情绪推动美元汇率攀升,美元指数上涨0.8%,报75.695。欧元兑美元汇率下跌0.7%,报1.4114。

  欧元区股市遭受抛盘压力,泛欧道琼斯斯托克600指数下跌1.3%。欧元区边缘国家的股市跌幅更大。

  上周五道指收跌0.49%,原因是非农就业数据欠佳。

  周一美国没有重要的经济数据公布。

  道指成分股美国铝业(AA)将在今天盘后公布财报,由此拉开美国企业财报公布时期的序幕。接受FactSet Research调查的经济学家平均预期该公司第二财季每股收益34美分、营收62.8亿美元。

  企业并购交易消息面,Lonza Group(CH:LONN)周一宣布已同意出资每股47.20美元、以现金方式收购Arch Chemicals(ARJ),交易将后者企业价值定为14亿美元。

  周一亚洲股市大多收跌,日本日经225指数收跌0.67%。中国宣布6月消费者价格指数上涨6.4%,许多经济学家曾预计该指数将为6.2%至6.4%。(张俊)

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx