央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深圳尝鲜采购U站服务

发布时间:2011年07月11日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府采购报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大运会期间分布在深圳各个角落的U站是志愿者为市民和游客提供服务的载体。日前,深圳市12家社会组织参与竞争承接6个岗亭式U站的服务,这是该市通过政府采购的形式探索U站长效服务机制的“尝鲜”之举。

  在日前召开“履职尽责创先进,立足岗位争优秀,以优异成绩向建党90周年献礼”座谈会上,中央国家机关政府采购中心党委要求——

  以党建带动集采工作新发展

  本报讯记者袁瑞娟报道中央国家机关政府采购中心(以下简称“国采中心”)党委日前组织全体党员干部召开了“履职尽责创先进,立足岗位争优秀,以优异成绩向建党90周年献礼”专题座谈会,集中学习了胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话精神。

  国管局党组成员、机关党委书记于永水应邀参加了座谈,国采中心党委书记李金芳主持了座谈会。

  据介绍,国采中心现有正式人员48人,其中46人是共产党员。为抓好队伍建设,国采中心党委历来从中心工作和队伍构成的实际出发,以加强采购业务学习为龙头,以思想教育和反腐倡廉建设为保障,着重提高干部职工的素质和能力,保证政府采购事业的科学、健康、持续发展。

  据介绍,国采中心党委举办此次座谈会紧紧围绕“履职尽责创先进,立足岗位争优秀,以优异成绩向建党90周年献礼”的主题,展开深入讨论学习。按照中心党委的要求,中心办公室党支部、采购监管处党支部、采购一处党支部、采购二处党支部、采购三处党支部和信息服务处党支部的代表分别结合自己的入党经历、本职工作、党员职责、自身成长情况等进行发言。与会人员回顾了党的90周年风雨历程和丰功伟绩,重温了党的优良传统和三大作风,并围绕自己的工作、学习经历,阐述了对党性的认识以及从事政府采购工作实践的心得体会。“此次专题座谈会进一步提高了中心党员的党性修养,坚定了同志们的理想信念,增强了对党的感性认识,提升了工作干劲,凝聚了人心,为进一步做好政府集中采购工作提供了强大的精神动力。”国采中心主任王力达总结道。

  于永水对中心党委开展的此次活动予以充分肯定,同时就中心学习胡锦涛总书记的重要讲话精神提出明确要求:大家要多读、多学党史,坚定理想信念,要永远保持先进性,坚持与时俱进,不断解放思想、实事求是;要结合创先争优活动,把讲话精神贯彻落实到采购中心党建工作和业务工作实践中去,力求学有所获,用有所成,从而推进中央国家机关政府集中采购工作取得新发展。