央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

张家口7家代理机构考核全合格

发布时间:2011年07月11日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府采购报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯记者王晓清报道日前,河北省张家口市财政局完成了对全市7家政府采购代理机构的全面考核工作,结果表明,各家代理机构都能够按照政府采购相关法规和采购人的需求完成招标代理工作。

  从3月份开始,张家口市财政局按照该市2009年出台的《张家口市政府采购代理机构考核办法》,对在辖区内执业的7家采购代理机构进行了全面考核,这也是河北省地市范围内对政府采购代理机构的首次考核。

  该市财政局政府采购办主任陈广维告诉记者,本次考核内容包括综合情况、业务基础工作、采购业务开展情况和服务质量等方面,总分值为100分,其中比重最高的为采购业务开展情况,包括执行采购方式的规范性、合法性、采购程序的规范性、合法性、办公场所及设备的满足程度、报送备案材料情况、处理供应商质疑情况和政府采购信息发布情况。

  从考核情况看,各代理机构都能够按照政府采购的相关制度规定和采购人的需求完成招标代理工作,受到了采购当事人的好评。

  “政府采购代理机构在服务采购人和规范采购行为上的作用不可或缺。”陈广维说,希望通过考核进一步促进各采购代理机构依法公正执业,增强服务意识,提高工作质量和效率,优化政府采购环境。