央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2800点蓄势之后仍将上涨

发布时间:2011年07月12日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一,A股市场连续第二日小幅反弹,上证指数再度收复2800点整数关。周末期间公布的中国6月份通胀水平高于预期,但当月进出口增速双双超预期下滑,令投资者对于放宽紧缩政策的预期升温。

  短线反弹能否持续?周三公布的经济数据对股市有何影响?本期《投资有理》栏目特邀中国农业银行总行高级经济师何志成和着名财经评论人孙虹钢共同研判后市。

  何志成(中国农业银行总行高级经济师):中国股市内生动力已经被挖掘出来了,股指也从2610点开始往上涨。但是仍有三块阴云压在中国股市上面,分别是美债危机、欧债危机以及中国经济滞胀风险。不过,近期欧美股市震荡,但中国股市仍表现平稳,证明国际市场的影响正在不断淡化。而中国经济的滞胀风险是否消除还要看周三公布的工业增加值数据。如果这个月下降0.3,就说明经济增长的数据往下走。而周六公布的CPI数据显示通胀往上走,中国经济就有滞胀的风险。

  目前市场聚焦星期三公布的宏观经济数据。中国经济长期肯定还是向上走,但是不排除短期往下走一下。正是因为经济往下走,货币政策才可能出现真正的松动。前期货币政策有转好的迹象和风声,但是目前仍未看到真正的松动。

  目前来看,有可能市场跌一下反而是机会,数据不好也可能反而是机会。因为从反面来看,如果经济大幅下滑,政策就会宽松一点。大盘可能要跌到2750点以下,但是这个时候往往是买股票的机会。

  大盘今年还有冲3000点以上的可能,肯定还有一波升势。不过一定要带量突破2830点。周二的量不行,一定要带量突破,同时还要有利好配合。市场还要震荡蓄势。如果说未来有一次大的上涨,那么在2800点附近的蓄势是非常重要的。

  孙虹钢(着名财经评论人):目前投资者的情绪发生了变化,大盘应该下跌的时候不跌,CPI涨了,也加息了,但该跌不跌;外盘下跌,中国股市也是该跌不跌。市场情绪已经表明了趋势,应该顺势而为。

  还有一个有意思的现象在于,从传统文化角度分析每年气候变化,今年的气候变化跟股市密切相关。前期一旱股指涨到3100点,但立刻出现了旱涝急转,股市也出现下滑。近期全国各地又出现高温,也预示着股市仍将反弹。因2009年一热股市就涨,2007年一热就涨,2008年雨雪,股市就跌。

  预计下半年股指运行区间大概在2500点到4000点之间。而且今年是一个横“S”形,第一个高点见到了,低点也见到了,现在正走往上的一波。

  (山东卫视《投资有理》栏目组整理)