央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中行、建行 跌市获资金留意

发布时间:2011年07月12日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    内地通胀见3年高位,即使人行早已加息,仍未能消除对港股的影响,加上总理温家宝表示,当局会坚持调控取向,恒指周一低开127点后,跌幅逐步扩大,下午曾经大跌400多点,收市跌379点,跌破22,400点水平,以接近全日低位收市,成交减少到不足600亿港元。

    从走势来看,恒指失守10天移动平均线,虽然上周出现10天线突破20天线的短线“黄金交叉”利好形态,但周一却同时出现50天线击穿250天线的长线“死亡交叉”,后市走势变得不明朗。

    但是,从 资金流数据显示,恒指上周从低位回升时,较多资金选择作看空部署,上周5个交易日内,恒指熊证和认沽证有3,000多万港元流入,其中上周五流入约1,400万港元;相反,恒指牛证和认购证,上周五录得1,900万港元流出。

    个股方面,权重股中国移动(00941.HK)周一曾经转跌为升,创74.35港元的3个月高位,但收市未能维持升势,最终下跌1.15%,报72.95港元,仍然守在10天线以上;由于中移动日线图出现回升通道,待调整完结后,有机会挑战200天线约75港元。

    如果看多中移动,可留意高杠杆价外认购证11639,行权水平81.8港元,今年12月初到期,实际杠杆12.8倍,引伸波幅23.4%。

    另外,虽然人行在公布通胀数据前“偷步”加息,但市场认为在高通胀的情况下,中央仍然有抽紧银根机会,影响内地银行股表现,其中建设银行(00939.HK)和中国银行(03988.HK)周一下跌2%以上,分别见12个月和16个月低位,但是,两股仍然获得市场人士看多,认购证上周分别录得约4,800万港元和1,300万港元流入。

    如果投资者看多建行,可留意中长期价外认购证11729,行权水平7.38港元,明年1月初到期,实际杠杆9.5倍,引伸波幅30.4%;看多中行,可留意认购证28853,行权水平4.72元,明年1月初到期,实际杠杆9.6倍,引伸波幅30.6%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 中行
  • 建行
  • 跌市
  •