央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深指数今日双双收低 十大机构看后市

发布时间:2011年07月12日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深两市7月12日低开低走。截至收盘,上证指数报2754.58点,下跌48.11点,跌幅1.72%,成交1123.93亿元;深证成指报12268.19点,下跌170.37点,跌幅1.37%,成交975.75亿元;中小板指数报6026.19点,下跌68.84点,跌幅1.13%,成交367.4亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:再下探有技术性反弹

  投资者也没有必要过于恐慌,前两日我们就指出“调整的结构将是复杂的”,所以还会有所反复。具体到下个交易日,探底反弹的概率较大。今日的收盘点位是2754.58,再度下探将面临两道支撑,其一是20日均线,其二是1664和2319的连线,多方会尝试抵抗。

  华讯财经:借利空洗盘 只为反弹更高

  从技术上看,今日沪指跳空低开,权重股集体做空,市场做多人气涣散,股指节节败退。沪指收光头光脚中阴线,放量下挫,显示短期市场抛盘压力较大,仍有待释放,而且KDJ指标死叉后继续发散,短期无法收敛。我们前面说到沪指60分钟K线阴量柱体数量和高度远大于阳柱体,近期量能又无法有效放大,今日调整也是对前期量能不佳的确认,短线强势支撑位2740-2760一线。

  今日投资:板块全线飘绿 周二A股市场大幅下挫

  投资者下半年投资者可继续围绕保障房、水利建设以及新兴产业,这些受到国家政策扶持较大板块个股。总体来看,大盘仍然处于震荡蓄势过程中,股指在政策尚未明朗之前很难出现全面上涨的走势。

  湘财证券:大盘将短线下探20日均线

  上证指数开盘直接跌破上一交易日的支撑位10日均线,场内资金最终选择了向下突破。按大盘的短线运行趋势判断,上证指数短线下探20日均线附近才会遇到第一个支撑位。我们认为,虽然20日均线附近有一定的支撑作用,但是否能展开有效地反弹还待观察。届时如果大盘的基本面偏空,大盘有进一步下探的可能。

  倍新咨询:调整虽有限 反弹要谨慎

  或许国际国内的各种风险没有我们想象的那么严重,但提防是必要的,正如这几天我们的观点都是有所防御一样。今天市场确实跌幅较大,是否意味着大盘将调头一路向下呢?根据历史经验看,一波反弹后即使调整也有反复,大家无需过分担忧。

  中方信富:明天围绕2750收十字星最理想

  这个时候大盘趋势没什么问题,下来买入。难就难在选股上。我们刚开会的研究员也有点发愁。市场没有形成共同的认同,但是很多股票从基本面挖掘还是有30%以上赢利空间的。但是什么时候启动就不好说了。

  股市在线:低开低走 谁绑架了今天的A股

  明日二季度宏观数据即将公布,或对市场再度形成考验。我们认为由于市场不确定因素较多,市场观望气氛抬头,短期市场调整风险增加。建议投资者暂时保持观望为主的投资策略为主,不要盲目进场抄底。

  金证顾问:机会常在调整之中隐藏

  市场调整从年线上方的小碎步进入到10日均线下方的大跨步,已经说明短期市场即将进入到一个相对强势的支撑区域。而主力资金借势洗盘的滕娜之术表演的惟妙惟肖。但是,洗盘是为了市场能够走的更高更远,自然,作为普通的投资者,笔者要提醒一句,调整并不可怕,因为机会常在调整之中隐藏。

  山东神光:内忧外患拖累A股

  操作策略:13日公布上半年宏观经济数据,上半年经济增速放缓,数据中乐观成分偏少,周三大盘可能继续小幅下探。综合来看,权重股估值整体偏低,下跌空间有限,预计大盘将在2730点附近企稳,操作上可适度减仓。

  国诚投资:短期行情将反复 整体格局趋弱

  对于市场下半年是否会对当前的紧缩货币政策有所松动,目前依然具有一定的不确定性。这也从一定程度上限制了行情的高度。由于目前大盘的所处的形势仍然是反弹而不是上涨趋势,那么短期内行情还将有反复。不建议重仓抢反弹,保持谨慎乐观。总体走弱的格局难改,不必急于入场。