央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:美股小幅下滑 盘面波动

发布时间:2011年07月13日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月13日凌晨消息,美国股市周二尾盘小幅下滑。美联储上次议息会议纪要表明,政策制定者们并未完全排除采取进一步刺激政策的可能性。欧盟领袖已开始着手解决该地区的债务危机问题。

  美东时间7月12日15:30(北京时间7月13日03:30),道琼斯工业平均指数下跌5.64点,报12,500.12点,跌幅0.05%;纳斯达克综合指数下跌11.34点,报2,791.28点,跌幅0.40%;标准普尔500指数下跌0.19点,报1,319.30点,跌幅0.01%。

  公用事业与金融板块表现较好。道指成分股思科(CSCO)上涨2.5%,据报道该公司可能将裁员5000人。英特尔(INTC)下跌1.2%,此前Novellus Systems(NVLS)预计第三财季盈利将低于市场预期。

  道指成分股美国铝业(AA)下跌0.1%。该公司在周一盘后宣布第二财季盈利3.22亿美元,合每股收益28美分。去年同期盈利1.36亿美元、每股收益13美分。扣除开支项目不计,美国铝业公司来自持续经营的每股收益比市场预期少1美分。

  YCMNet Advisors机构首席执行官Michael Yoshikami表示,“美联储仍然随时准备采取行动,他们再次保证一旦条件许可,他们不会放弃采取更多刺激措施的可能性,并且市场曾经担心的就是一旦量化宽松政策到期,美联储将不会继续采取任何额外的刺激措施。”

  过去两个交易日内,标普500指数下跌了2.5%,原因是市场担心欧洲主权债务危机可能蔓延、美国国会未能就削减赤字方案达成一致。在过去两周内,该指数累计上涨了5.9%,为2009年10月以来最大涨幅。在7月份标普500指数反弹之前,该指数在5月份与6月份下跌了3.2%。

  在美联储公布上次议息会议纪要之前,周二美股持续窄幅震荡。会议纪要表明美国政策制定者们仍在讨论如果经济增长前景维持疲软,美联储是否应该采取进一步的刺激政策。这份会议纪要公布之后美股一度转涨。

  周二欧洲股市一度大幅下挫1.8%,此后反弹。卢森堡财长Luc Frieden表示,欧元区财政部长们并未期待将希腊债券选择性违约视为一种选择,而欧盟紧急与货币事务专员Olli Rehn表示,官方已经达成了一项让投资者参与其中的第二套救援希腊方案协议。欧盟主席范龙佩也表示,虽然没有采取行动,但他并不排除召开关于希腊问题的紧急峰会的可能性。

  今天盘前,意大利成功售出了67.5亿欧元(94亿美元)1年期国债的消息使得美股指数期货跌幅收窄。不过意大利标售国债的收益率颇高。此外希腊也成功标售了政府债券。

  在意大利与希腊成功售出国债之后,欧元兑美元汇率跌幅收窄。另据媒体报道,欧元区各国政府正在努力阻止信贷危机蔓延。

  周一美国股市大幅收低,原因是欧元区可能允许希腊部分债券违约的消息导致意大利与西班牙国债收益率攀升、令市场担心欧洲主权债务危机可能扩散。道琼斯工业平均指数下跌151.44点,收于12,505.76点,为6月30日以来最低收盘点位。

  投资机构Avalon Partners首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“市场开始意识到意大利不是希腊,对意大利有太多夸大其词的说法。并且市场有上涨的意愿。”

  在结束布鲁塞尔会议之后,周一欧元区财政部长表示他们已经准备采取更多措施来“提高欧元区预防风险扩散的能力”,但并未宣布任何具体措施。他们在声明中甚至没有提及意大利,尽管目前该国金融市场持续动荡。

  卡迪罗表示,欧元区各国财长希望达成正确的协议,因此市场平静下来,如果让希腊国债技术性的违约能够阻止债务危机扩散,那么它就是解决问题之道。

  美国经济数据面,美国商务部宣布5月贸易赤字飙升15.1%,升至502亿美元,主要是因为进口石油成本提高所致。

  纽约商业交易所8月份黄金期货价格上涨13.10美元,收于每盎司1562.30美元,涨幅为0.9%。8月原油期货价格上涨2.28美元,收于每桶97.43美元,涨幅为2.4%。(张俊)