央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美银强烈要求对欧洲IPO交易进行审查

发布时间:2011年07月13日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月13日凌晨消息,按资产计算的美国最大贷款商美国银行(BAC)正强烈要求对公司及其顾问和承销商如何管理在欧洲市场上的IPO(首次公开招股)交易进行审查,原因是其客户对这些IPO交易存在着“普遍的不满”情绪。

  据彭博社获得的美国银行昨天向投资者发出的一封信件副本显示,该行提议在公司向其IPO交易承销商支付的服务费问题上提高透明度。

  目前,西欧市场上的公司正面临着难以完成IP交易的困境,原因是欧元区的主权债务危机导致股票市场受挫,并给欧元区的经济前景蒙上了阴影。据彭博社编纂的数据显示,今年截至目前为止西欧地区至少有21桩IPO交易已被撤回或推迟,几乎相当于去年的一倍。数据还表明,在今年的欧洲、中东和非洲IPO市场上,美国银行是排名第五的IPO承销商。

  美国银行称,公司有时候会聘用顾问来帮助其挑选IPO承销商,这些顾问不应作为“冲突的推动力量”。该行还指出,那些选择两家或三家银行来管理其IPO交易的公司应当在承销商之间建立明确的领导关系。此外,即使是那些与负责管理IPO交易的银行没有关系的独立分析师,也应被允许在公司发售股票以前编写有关这些公司的研究报告。美国银行还在信中进一步指出,发行人还应在开始进行IPO交易以前决定其管理董事会的结构。(文武)