央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

穆迪下调爱尔兰评级 欧元兑美元跌至4个月低点

发布时间:2011年07月13日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月13日凌晨消息,欧元兑日元汇率周二下跌至4个月以来的最低水平,原因是穆迪投资者服务机构将爱尔兰的主权债务评级下调至“垃圾级”,从而增强了市场有关欧元区主权债务危机正在加深的担忧情绪。

  当日,欧元兑美元汇率也同样下跌至4个月以来的最低水平,兑瑞士法郎汇率跌至接近于历史低点的水平,主要由于投资者担心欧元区的主权债务危机将会蔓延至意大利,该国是欧元区成员国中最大的债务国。日元兑美元汇率上涨至七国集团联手干预外汇市场之日以来的最高水平。

  截至美国东部时间17:00(北京时间13日5:00)为止,欧元兑日元汇率下跌0.3%,至每欧元110.41日元,昨天曾触及每欧元109.58日元,创下自3月17日以来的最低水平。欧元兑美元汇率几无变动,此前曾触及每欧元1.3837美元,创下自3月11日以来的最低水平。美元兑日元汇率报每美元78.92日元,此前曾触及每美元78.50美元,创下自3月17日以来的最低水平。

  穆迪投资者服务机构周二将爱尔兰的外币和本币政府债券评级下调一个等级,从“Baa3”下调至“Ba1”的垃圾级评级,评级前景则仍为“负面”(Negative),这使得爱尔兰继葡萄牙和希腊以后成为第三个评级被下调至“垃圾级”的欧元区国家。

  其他国际主要货币中,纽元兑所有16种主要交易对手的汇率均告下跌,原因是投资者纷纷抛售被认为与经济增长联系更加紧密的资产。其中,纽元兑美元汇率下跌0.1%,至每纽元81.77美分。瑞士法郎兑除日元以外的所有主要交易对手均告上涨,其中兑美元汇率上涨0.1%,至每美元0.8294瑞士法郎,兑欧元汇率报每欧元1.1587瑞士法郎。(文武)