央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通07月13日市场投资多空分析

发布时间:2011年07月13日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 温家宝明确政策取向:降物价保增长并重 ★☆☆

  2. 意大利成功发行67.5亿欧元国债 ★☆☆

  看空因素:

  1. 上半年国民经济运行数据今日发布,GDP增速或继续放缓 ★★☆

  2. 银行间资金面再现宽松,央行加大回笼力度 ★☆☆

  证券通一语道破

  短期来看,上证综指在上涨214点后,调整73点,回撤幅度尚有限;虽然不排除短期有继续下探可能,但从当日市场表现来看,两市却无一只非ST股跌停,部分个股逆势上涨,表明市场还存在一些积极因素,尚未出现恐慌。若无其他意外利空出现,则沪指有望依托20日均线附近盘整蓄势。对于未来行情走向及机会把握方面,我们认为,当前正处于经济转型的大背景下,面临的是结构性的政策方向、结构性的行业周期、流动性欠缺作用下的结构性行情秩序。在结构性中生存、在结构性中谋利、利用结构性获取超额收益是将来较长时间内投资者面临的普遍性课题。

  中期来看,我们仍然认为,7月份行情整体处于相对强势的区域性震荡整理阶段,预计波动区间2700-2850点。“指数为副,个股为重”或时7月份行情的主要特征。“真正的大行情”可能要等到经济底确立、盈利调降压力全面释放、中游周期性行业去库存完毕且受益于保障房、水利建设开始再库存的三季度中后期的8月末或9月份。因此,当前整体策略上,7月份的重点在错杀股、中报素材股;8月中下旬开始择低布局中游周期股。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小