央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2011年度中国教育新领军人物等奖项揭晓

发布时间:2011年07月13日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为颁奖盛典(资料图片)

  21世纪一个经济全球化和服务国际化的时代,教育也作为服务业成为其中重要的组成部分。近年来,教育市场呈现旺盛的增长趋势,成为我国经济领域闪亮的市场热点,成为创业投资最热门的关键词。

  2011年7月1日——2日,由全国工商联、联合国全球契约组织、欧美同学会商会指导,《新领军》杂志社和新领军者俱乐部主办、中央电视台《财智人物》联合主办的新领军论坛教育行业峰会暨2011年度中国教育新领军人物、行业领军、成长十强、行业新锐颁奖盛典在北京千禧大酒店隆重举行。

  这次行业盛宴旨在鼓励那些为行业做出贡献的机构和个人,为教育行业的发展提供促进和交流的平台,继而将我国的教育市场推向一个新的高度。

  会议揭晓了2011年度中国教育新领军人物、行业领军、成长十强、行业新锐。新东方教育集团创始人俞敏洪、弘成教育集团董事长兼CEO黄波等人被评为本年度新领军人物, 北京华图教育集团、清大世纪教育集团、东方时尚驾校、东方爱婴等荣获行业领军称号,行业新锐被聚智堂教育集团、北京市青春作为教育科技中心等人收入囊中,北京华图教育集团、北京东方时尚驾校学校有限公司、卓越教育等机构跻身行业十强。

  统计数字显示,未来5到10年,中国教育培训市场潜在规模将达到5000亿元。尤其是中小学的教育培训,超出3000多亿的市场,并且正以每年30%速度急速增长,每年参加各类培训的青少年儿童超过1亿人次。目前,我国现有2亿多的中小学生。而在大中城市,90%以上小学生在课后接受各种各样的辅导,这是一个无比巨大的需求群体市场。

  “再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”。在我国,为子女教育的支出在家庭总支出中的占比越来越大,已成为中国家庭第二大消费。与其他细分行业相比,学前教育领域的格局是最分散的,受诸多因素的影响,真正上规模的教育机构很少。业内专家指出,这也正是机会所在,任何一个成熟的细分市场都是从这个阶段发展过来的。

  新领军人物

  俞敏洪 新东方教育集团 总裁、创始人

  白云峰 学而思培优 总裁

  黄 劲 安博教育集团 董事长

  黄 波 弘成教育集团 董事长兼CEO

  行业领军

  华图教育集团

  北京巨人环球教育科技有限公司

  北京市东方爱婴咨询有限公司

  卓越教育

  红黄蓝教育机构

  华智教育集团

  北京千惠美容艺术职业技能培训学校

  北京西蔓色彩文化发展有限公司

  东方时尚驾驶学校股份有限公司

  北京人众人管理顾问有限公司

  清大世纪教育集团

  深圳市中旭企业管理股份有限公司

  北京倍速增长教育集团

  北京达内科技有限公司

  成长十强

  华图教育集团

  东方时尚驾驶学校股份有限公司

  卓越教育

  北京市东方爱婴咨询有限公司

  北京达内科技有限公司

  北京长松文化传播有限责任公司

  广州大课堂教育科技有限公司

  红黄蓝教育机构

  北京巨人环球教育科技有限公司

  清大世纪教育集团

  行业新锐

  聚智堂教育集团

  北京市青春作为教育科技中心

  山东省莱州中华武校

  北京华夏爱婴教育集团

  福州卓人教育科技有限公司

  华图网校

  英特国际教育集团

  上海央邦计算机科技有限公司

  海口方略国基企业管理咨询有限公司